搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

清华新生今起报到 军训因春节太晚缩减一周

来源:搜狐教育 作者:邓跃
2010年08月25日15:25

 

新生报到,家长也跟着忙不停 搜狐—唐怡民/摄



  今天(25日)3350余名清华新生到校报到,这也是目前北京地区第一家新生报到的高校。

  今年清华大学在寄给新生的录取通知书中,还附带了一份学校周边宾馆的预定信息。同时,学校的招待所、公寓和部分培训室也做好了为新生家长提供住宿的准备。

  另外,作为家长住宿的预案,清华大学学生处处长向辉介绍,学校的综合体育馆、紫荆食堂等也将作为家长住宿的备用场地。

  同时据学校介绍,今年的新生军训也将从往年的三周缩减到两周。校方解释说,清华大学是按学周制安排教学活动,每学期为16周。由于2010年春节较晚,使得整个学期被压缩。因此,此次新生军训也将缩减一周。学生将把相应的军事理论课内容,放在学期中进行。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具