搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

福建:电脑派位确定 外来工子女入学报名

来源:福建日报 作者:余潇
2010年08月25日09:33
  由于进城务工人员在城区的暂住地相对集中,造成区域内部分公办义务教育学校出现进城务工人员随迁子女入学报名难等问题。为此,福建省教育厅23日下发通知,鉴于全省多数县区招生工作已经开始,有富余学位的公办学校通过电脑派位方式招收进城务工人员随迁子女的做法将从明年秋季起实施,以切实保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育的权利。

  首先,各地教育行政部门要按照相对就近入学原则确定各片区接收进城务工人员随迁子女的学校,并公布其联系方式、入学办理流程和报名时间。其次,各接收进城务工人员随迁子女的学校要及时公布本校新生招生计划和各年级学位余额,接受暂住在本片区内的进城务工人员随迁子女登记报名,并在报名截止时间过后,将符合接收条件的学生名单汇总上报主管教育局统一审核。

  若登记报名学生数少于本校招生计划或学位余额,由学校全部接收;若超过,则由主管教育局通过电脑派位方式确定各校的接收对象,并张榜公示,避免出现家长排队等待录取的现象。剩余未被录取的学生,由主管教育局统筹安排在其他公办学校就读。

  对于因在流入地暂住时间不足或其他原因,没有完全达到当地政府规定接收条件的进城务工人员随迁子女,将尽量统筹安排到其他有学位余额的公办学校或民办学校就读。

  通知还明确,各地和学校不得对申请入学的进城务工人员随迁子女收取或变相收取借读费,不得进行摸底考试,更不得将摸底考试成绩与入学与否挂钩。

  
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具