搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

38类专业学位将招收全日制研究生 19类为首次

作者:北京考试报
2010年08月22日10:19

  记者从教育部获悉,2011年硕士研究生专业学位招生类别日前公布。明年将有38类专业学位招收全日制硕士研究生,其中19类专业学位为首次招生。

  这19类硕士专业学位包括金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估、警务、应用心理、新闻与传播、出版、文物与博物馆、城市规划、林业、护理、药学、中药学、旅游管理、图书情报以及工程管理等。

  另外,法律硕士(非法学)等19类专业学位全日制硕士明年继续招生。

  有关人士表示,全日制专业学位是与学术型学位属于同一学历层次的硕士研究生培养机制。毕业生达到相关要求可获硕士学历证书和专业硕士学位。二者区别在于培养目标不同。全日制专业学位教育的突出特点是与职业紧密结合,获得专业学位的人主要不是从事学术研究,而是从事具有明显职业背景的工作。北京考试报讯(记者:徐 凡

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具