搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

2011考研政治重社会热点 英语词汇考查更深入

来源:京华时报 作者:张灵
2010年08月17日10:18

  

时事热点一直是政治考试的重头
时事热点一直是政治考试的重头

    明年研究生考试大纲预计将于本月底出炉,参照往年全国硕士研究生招生考试报名时间来看,预计今年考试预报名时间为9月底,10月份将进行网络填报,11月份进行最终确认。

  考生个例

  案例1 押题准确与否成首选

  小徐是湖南大学新闻学专业大三的学生,在家人的鼓励和期待下,她决定继续攻读研究生,准备报考中国人民大学的新闻学专业。

  由于小徐以前是理科生,对政治没有太大的把握,准备报个培训班重点突击一下薄弱的政治。面对市场上形形色色的考研培训机构,小徐感到无从选择。后来,在同学的介绍下,小徐最终报了某机构的政治培训一卡通,包括基础、冲刺和押题,花费了750元,在随后的周末上课。

  小徐告诉记者:“上了试听课,觉得培训班还是有用的,老师思路很清晰,短期内的突击效果很好,就是收费太高,我们就上几次课,还是在上千人的大教室看视频,让我觉得钱花得有些不值。不过听我同学说,这个学校每年押题很准的,就算没有什么帮助,图个心安也好啊。”

  案例2 花重金培训很值得

  蒋涛在华中科技大学财务管理专业读大三,当年高考几分之差和北京大学失之交臂,为了圆自己从小的北大梦,他从上大学开始就立志考研。

  为了能够更多地了解北大信息,他在北京报名参加了考研暑期强化班,准备在英语、数学、政治来个全面系统的复习。学校一放假,他就专程来北京上培训班。

  蒋涛来北京需要自己租房,还购买了很多考研辅导图书和报考专业资料,在北京的一个多月就花费上万,其中光是上培训班一项就花费了3000多元。蒋涛说:“看着别人都报了班,自己报了才踏实。”

  尽管花费不菲,蒋涛还是觉得花这些钱是值得的。在复习中考生往往很盲目,培训班的老师做了多年的考研培训,思路清晰,经验丰富,能够制订更为有效的复习计划,节约了不少时间。

  案例3 广告太假不如自学

  今年,张卓考上了重庆医科大学基础医学专业的研究生,毕业于首都医科大学的他在去年准备考研的时候,也曾想过报个培训班来强化自己,可是市场上的培训机构全然一副“王婆卖瓜,自卖自夸”的姿态,如“最权威的专家”、“100%包过班”、“政治大题全部命中”等,着实让人觉得名不副实,也让人感到困惑不已,根本就不知道哪种培训班适合自己。

  最后,几番举棋不定之下,报班的想法就“夭折”了。后来,张卓才知道,很多培训班的教室很是简陋,成百上千的学生挤在一起看视频,又不能与老师近距离交流,就这样,随便一个班就是2000多元,真是有些不值!

  “那些视频自己都可以去买来看,还不如在家里看着舒服,何必花那冤枉钱呢?”直到现在,张卓还为当时的决定很庆幸。其实,报班与否都不重要,重要的是自己要有清晰的复习计划,再就是能够坚持,耐得住寂寞,只要努力了,结果自然不会太差。

  

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具