搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北京公务员考试下周一报名 报考须有北京户口

来源:新京报
2010年08月14日09:49

  本报讯 (记者温薷)北京下半年公务员考试,16日(下周一)起接受网站报名。

  昨天,北京市人力资源和社会保障局发布了今年下半年招录公务员的公告。据悉,此次740个公务员职位将面向全市招考1025人。报考者限定京籍人员,非北京生源应届毕业生不在招考范围之列。报考人员须在8月16日登录北京市人事考试网(http://www.bjpta.gov.cn)报名,每人限报一个职位。

  招录数比去年同期减831人

  据统计,此次招录职位包括市级机关、区县及以下机关740个职位,共计1025人。市级机关招录单位中,包括北京市纪委等中共机关、市交通委等行政机关,以及部分参照公务员法管理单位如市委党史研究室,另外还有市政协等。具体职位及要求已在市人力资源和社会保障局网站(www.bjld.gov.cn)上公布。和去年下半年同期进行的招录公务员相比,此次招录人数减少831人。

  报考人员限定京籍

  此次公务员报考者须为18周岁以上、35周岁以下,具有北京市常住户口且人事行政关系在京的人员,不包括2010年非北京生源应届毕业生及户口档案保留在学校的非北京生源往届毕业生。

  和今年上半年公务员招考相比,报考人员限定了京籍。像上半年准考人员中“非北京生源应届毕业生”情况者,不在此次招考范围之列。

  另外,此次公务员招录和上半年相同,将实行应届生与非应届生的“混考”,而不再设置应届生和社招专场。

  多数岗位要求基层经历

  招考简章显示,此次公务员招录岗位中,八成以上为区县及以下机关职位。另外,多数职位明确要求具有两年以上基层工作经历,像朝阳区质量技术监督稽查队还提出要求具有5年及以上基层质量技术监督工作经历。

  北京市人力社保局解释,基层工作经历是指具有在乡(镇)、街道党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

  按照有关规定,被聘任为村党支部书记助理、村委会主任助理;被聘用到农村中小学进行支教活动的高校毕业生,可视为具有基层工作经历。

(责任编辑:刘丽虹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具