搜狐网站
教育频道 > 首页文章 > 院校动态

万元奖励引爆恒安创业大赛复赛战

2010年08月05日07:46

  由恒安集团主办的大学生创业大赛目前已经完成了三个阶段的比赛,剩下两个阶段比赛的赛程安排也已经确定,五场复赛将安排在9月,决赛在10月中旬,目前大赛官网的浏览量已经超过了460万次。通过五区复赛晋级全国15强的参赛者都将获得10000元的现金奖励。

  晋级50强的选手都有不俗的实力,目前参赛选手都在利用比赛间隙厉兵秣马积极备战下一轮的比赛,由于大量选手反映希望有更多的时间将方案付诸实践后,再完美登上复赛决赛的舞台,因此组委会将复赛决赛的时间安排到暑期之后,让选手们用一个暑期充分完善自己,这也使得即将到来的复赛争夺更加激烈。接下来的比赛更让人期待,我们很快就能看到这些选手们的英姿。目前大赛的官网开设了一个“创业达人必杀技”的栏目,为选手晋级提供了一些策略指导,对于渴望晋级的选手而言,确实非常值得一看。

  从目前的人气作品来看,热点基本都集中在创意服务和绿色产业这两大块,特色小产品也占了相当的比例。其中创意服务类的像大学生网上跳蚤市场“跳跳网”、用果汁来调理身体与美容塑身的“水果健康养颜瘦身坊”;绿色产业的如“电子产品回收再利用”、“嘉阳农场”;创意小产品如出售水果贺卡的“意客果卡有限责任公司”、贩卖手绘鞋和草鞋等方案,眼界都较开阔,把握住了现代人的生活消费观念,同时创业规划也理性务实。

  这类创意小产品领域、投资回报周期偏长但社会效应高的绿色环保产业类型的作品,都需要在优秀的创意上对可执行性做更好的完善,选手们如果把握好暑期的时间,复赛时候同样能够以实力晋级,当然彼此间的相互竞争也会很激烈。

  能够入围50强的作品从构思和理念来说都不乏亮点,评委们都对这些作品给出针对性的指导意见,如评委牛文文点评长春大学“芭提雅桌游吧”项目,认为选择桌游把握了当下的流行趋势,关键是要选好地址。评委李光斗点评长安大学“享信球迷”项目,认为酒吧已经是成熟的业态,连锁经营和公益营销的思路值得鼓励。

  五区复赛不仅代表了15个晋级全国总决赛的名额和1万元的现金奖励,对选手们而言还有更为重大的意义。在比赛过程中,将有强势卫视到现场进行摄录,复赛中获胜的15名选手,不但有机会得到与人气快男亲密接触的机会,最为重要的是,他们将拿到晋级全国总决赛的门票,在那里迎接他们的有最高11.5万元的奖励还有令无数年轻人羡慕的圣地——北大百年讲堂!

  相对于其他阶段的比赛,五区复赛最为考验选手的综合素质。选手们都是第一次登上舞台与对手同台竞技,他们要在观众和媒体审视的目光下、在对手优异表现给自己带来的心理压力之下,清晰的表述出自己的创业创意和规划,在评委和观众对他们的创意提出疑问之时也要能够在最短的时间内做出最好的回答。

  在这样面对面的PK赛中,高人气的选手也需要在赛场上有出色的表现,才能够获得评委和观众的认可。这就要求这些选手不但要具备良好的心理素质,同时也要有出众的口才和应变能力,并且对自己创业方案的优劣之处要有很清晰的认知,尤其是设计好自己方案的实施难点的解决手段,扬长避短的发挥自己的才智规避比赛中可能出现的对自己不利的局面。这一切让复赛争夺更加激烈,也更加让人期待。 

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具