搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

学历造假 明星有谁骗了你?

来源:大洋网-广州日报
2010年07月30日09:49
    编者按:“假”行天下,假人假事假产品到处横行,在打工皇帝假学历事件后又爆出明星假学历事件,不论是损人利己的骗子式造假,还是不损人而利己的道德败坏式造假,毕竟都是“假”。明星的造假更能激起大众的愤怒,更难逃打假斗士都是的围追堵截,在娱乐圈明星的负面消息更是容易被挖出来,明星隐瞒婚讯,假唱等都是令人反感的,说到假学历,难道明星的大红与否也和学历有关?


  明星有谁骗了你?


  梁咏琪


  刚出道时,高人一等的身高和香港理工大学的高学历,令她显得格外亮眼,但没过两年就被马来西亚媒体披露说,梁咏琪只修过2年的课程,却虚报大学毕业。对此,梁咏琪通过经纪人表示,她早在1997年发行第一张粤语专辑的时候,就因为演艺事业中断了学业。


  张靓颖


  头顶着2005年的超女亚军的光环,张靓颖的简历前总带着“四川大学外国语学院英语系”的前缀,一路英文歌、海豚音飙过去,最后却被好友报料说她只是以自考身份进入川大的进修生,不是本科。


  吴征


  比较委屈的当数杨澜夫君吴征,他的美国巴灵顿大学博士头衔被质疑的原因不是假造,而是巴灵顿大学没有得到美国教育部的认可。另外,关于那个法国萨伏大学学士的问题,杨澜替夫辩解说“他从来没有说过他1986年毕业于法国萨伏大学,他是1986年就读于萨伏大学”。


  谢东


  前不久被曝出吸毒丑闻的歌手谢东1998年进入北京电影学院文学系就读编导专业,但在毕业时却因入学时使用假学历证书而被北京市教育委员会查处。据悉,谢东报名时自称是大专毕业,但在毕业前夕他却被举报,北京市教育委员会有关部门进行检查后发现,谢东以及班内个别同学入学前的大专文凭为假文凭。


  林光常


  前阵子名声大振的“无毒一身轻”林光常,凭着令人匪夷所思的营养学理论成了畅销书作家之后,他常常提起自己是“美国博士”,但很快被人查出,他就读的檀香山大学和环球大学是两个实行函授的网络教育大学,学历不被美国教育部认可。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具