搜狐网站
教育频道 > 活动快报

互邀网启动第二届希望小学捐赠爱心传递活动

来源:搜狐教育
2010年06月28日10:47

  爱心集结让梦想再起飞 真情邀约照亮孩子未来路

  ——互邀网启动第二届希望小学捐赠爱心传递活动

  记者获悉,由互邀网举办的第二届希望小学捐赠活动将于近日拉开帷幕。据活动的主办方、互邀网产品总监王权武先生介绍,本次活动以“爱心礼物,让梦想起飞”为主题,将主要针对全国范围内共计100余所希望小学进行爱心捐赠,受到援助的学生将多达上万名。

  据介绍,今年1月份,互邀网已经成功举办了第一届希望小学捐赠活动,整个捐赠活动覆盖了将近半个中国省份的百余所希望小学,并得到了包括中国农业大学、北京师范大学等数十所全国知名高等学府的支持。

  时隔数月,第二届爱心捐赠活动又再度向全国高校学子们吹起了爱心集结号,短短60天时间在北京48所高校,进行了宣传,并且与中国农业大学、中国政法大学、对外贸易大学、化工大学、北京师范大学、北京民族大学建立了深度的合作。据了解,同上一届一样,本届活动将由互邀网从全部报名者中挑选百余名志愿者组成爱心信使团,利用志愿者们放假回家的便利,将为孩子们特别准备的礼物送到相应的希望小学,并肩负着互邀网与社会的期盼,通过与希望小学生进行互动游戏、学习勉力等交流来带动孩子们的学习兴趣、摆正学习态度,最终,起到学习榜样的作用。

互邀网希望小学捐赠活动爱心传递征集活动启动

对外贸易大学志愿者代表讲话
互邀网希望小学捐赠活动爱心传递征集活动启动

互邀网总监王权武为大学生志愿者发放捐赠物品

  与上一届活动相比,本届送给全国百余所希望小学的礼物除了孩子必备的学习用品以外,还将准备大批用于户外活动的足球。据志愿者反映,目前大部分希望小学都在偏远的山区,孩子们日常的体育活动主要以球类尤其是足球为主,故而赠予了一批足球用品。中国农业大学的一位志愿者告诉记者,这次送的礼物更考虑到孩子们的日常需求,也势必将带给孩子们更多快乐。

  主办方透露,本批次全部爱心礼物价值10万余元,最晚送达时间为8月底。“虽然钱不多,但是就事件影响本身来看,本次公益活动意义深远。”本次活动的工作人员在接受记者采访时称,目前大学生主要以城市学生为主,在大城市长大的孩子很难体会到偏远贫困地区人们生活的艰苦,而这次活动不仅激发了年轻人投身公益的热情,更重要的是使志愿者形成了与贫困地区孩子们的互动,这对于双方的成长都是非常积极的。

  另据主办方透露,援助希望小学的爱心捐助活动将会不定期开展下去,每年将会在学生假期举办,预计未来五年内,互邀网将有计划地向希望小学的学生们提供总价值上百万的援助。“我们希望媒体及社会各界人士能够监督并支持我们的公益事业” ,主办方呼吁:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,我们希望能用实际行动来感动越来越多的企业和个人能够投身公益事业,关注贫困儿童”。

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具