搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > 时尚英语

【海外生活】制造艳遇 我嫁给了美国帅哥

来源:荆楚网-楚天都市报
2010年06月24日15:21

  她是个热情奔放的武汉女子。第一段婚姻失败后,她下定决心嫁到国外去。

  她是个有梦想就立马付诸行动的果敢者。辞职,学英语,制造一个又一个艳遇的机会。

  她倾其所有,独自环游欧洲10国,还闪电般搞定了终生大事——2周时间征服了一个美国帅哥,并顺利地嫁到了美国。

  Lisa是个地道的武汉女人,我们曾有过一面之缘,有着共同熟悉的朋友。一次聊天中,得知已嫁到美国的她刚刚回汉办理一些个人事务,以及发生在她身上的一些传奇经历,便有了采访她的念头,个性开朗的Lisa欣然接受。眼前的Lisa与两年前相比,更性感也更漂亮了,还是喜欢热烈鲜艳的颜色,奇特夸张的饰物,化着浓重的妆容,声音爽朗而奔放,特别是她的笑,开心得近乎肆意。

  曾经是笼子里的鸟

  我和前夫是大学同学,28岁结婚,29岁离婚,去年我嫁到了美国,第二个老公小我3岁。

  离婚是我提出来的。如果结婚就意味着失去自由和自我,那么我宁可不要。前夫性格温和,与世不争,而我喜欢折腾,有人将我们这类人称作“作女”。我喜欢有新鲜感有挑战的生活,前夫则不愿尝试任何没有把握的事情,在他的人生词典里没有“冒险”这个词。

  谈恋爱时,我们年年出去旅行,他也乐此不疲;婚后,却再也不肯跟我出去了,成了一个“宅男”。我喜欢泡吧,K歌,跟朋友欢聚,他开始是拒绝参加后来是横加干涉,为此我们经常吵架。再到后来,我们各玩各的,互不打扰。结婚不到一年就亮起了红灯。一次意外,我发现了他的秘密:有了另一个女人,一个皮肤白白的打工妹。我当时哭得伤心,跟他大吵之后夺门而出,他随后追出来,可没追几步就返回家了。

  我在马路上跌跌撞撞,当时是晚上9点左右,我想撞车,忽然又笑了:这样死太不值了。可以说,这个事件刺激我有了新的生活目标:从此以后,我要为自己而活,为快乐而活。我到朋友家借宿,打开手机,发现丈夫的留言。他说,“你在家里就像只关在笼子里的鸟。”我回复说:“这只鸟要飞到更远的天空。”

  第二天,我约他谈话,我们好和好散,离了。

  英语开启我的艳遇之门

  离婚后,我做的第一件事是到英语培训学校报了名。

  说来很多人不相信,我的英语奇差,基本上开不了口,读书的时候很少及格过。学好英语,是我实现梦想的第一步。为此,我还不惜辞去了工作,拿出了所有的积蓄,像我这个基础如果不花点大力气是学不好的。那时真有点破釜沉舟的意思。

  我在英语培训学校的同学五花八门,有我原来的学生,也有同学的孩子,有的年龄跟我相差一倍还有余。因为手上没有多少钱,同时为了练习口语,我天天呆在学校和英语角,逮住人就说,几乎每个晚上,我都去外国人聚集的酒吧。幸运的是,我还有些语言天赋,又不怕丑,张嘴就说,也不介意别人爱听不爱听,进步还很快。

  我的第一次艳遇就发生在酒吧。那是我离婚后的第2个月,晚上9点我准时来到汉口建设大道的蓝色天空。要了一支啤酒独饮,看满屋子的金发碧眼,搜寻着帅哥。不一会儿,果然有个高个子洋人笑眯眯地走过来了,对着我说了一句只在电视剧里听过的话:“小姐,我们是不是在哪里见过?”我一下子笑得将酒都喷洒出来了。我们一边喝酒一边聊天。他叫Ben,来自北欧那个有极昼极夜的国家瑞典,他兴奋地给我讲那些如画的风景。我们相聊甚欢,我的口语不是很好,但这个帅哥的中国话和英语都不错。聊到凌晨,我们已经很熟了。我对他说goodbye。他说明天可以一起吃饭吗?闲着也是闲着,我说OK。

  那天晚上,他牵着我的手一起去了酒店。

  丽江旅途的浪漫邂逅

  我承认,我是一个目的性非常强的人。我想嫁给外国人,准确说,是想嫁给欧美男人,因为我的性格一般中国男人很难接受,在很多中国男人眼里,我是一个不适合做老婆的女人。可是,这有何妨?世界这么大,一定有个人是适合我的,一定在某个地方等我。而我,不能等他来找我,我要去寻找他。

  2008年的秋天,我去了丽江,听说,那里的老外特别多。这一次我遇到的是一个德国小伙Tom,当时,我拿着相机沿街拍着美景,德国小伙正好从对面走过来。高大帅气,赏心悦目。可不能错过机会,我跑上前请他帮忙给我拍张照片,Tom不仅是乐意,还饶有兴致地给我拍了一张又一张,拍着拍着,我们就熟悉起来。Tom主修古典音乐,这次是跟同伴一起到中国旅行,到了阳朔后他们分开游玩了。两个人同行少了一些寂寞,多了许多快乐。在一个卖饰品的摊店前,Tom选了一款木质手绘的手镯,轻轻戴在我的腕间。那是一款纯手工制作的手镯,上面雕刻着鱼形图案,很古朴,我们相视一笑,Tom轻轻摸了摸我的脸。再次走到一起,我们很自然地牵起了手,那晚的夜色很美!

  晚上,我们同住在青年旅馆,房间是挨着的。他打内线过来,说他可不可以过去坐坐,我默许。于是Tom过来,拿着一个牛皮面本子,把我的联系方式一笔一划地记在上面,很专注。那夜我们相安无事到天明。

  这次艳遇,让我很舒服。我开始明白其实这个东西对人考验太多,勇气、鉴赏力、冒险精神,还要有良好感应能力。也许因了这个,我后来爱上了出远门,期待着来一次次快乐的邂逅。

  情定纽约时代广场

  学英语期间我还有了不少艳遇,他们开启了我走向世界的大门,我的英语水平大大提高,最终让我有勇气独自环游了欧洲10国,并成功嫁给了我的美国老公。

  2009年的春天,我突发奇想:自助欧洲游。在国内,虽然有机会遇到不少洋帅哥,但少有结婚对象。萌生这个念头,也是受郑秀文出演的的电影《嫁给有钱人》的启发,没准在旅途中可以转角遇到爱。为了这次欧洲之旅,我算是动了老本,将婚前买的一套小公寓转手卖掉了,我暗自说:这次一定要成功。

  走过的几个国家中,德国男人的热情和周到确实让人非常受用,“电能”超强;只是普通的问路,那个帅帅的法国小伙子立即当“护花”者送我回住处;莱茵河边的浪漫野餐”、罗森堡“童话王国”……一路走来,我的最终点落在了美国。

  那天,我从拉斯维加斯来到纽约的时代广场。这里有着浓郁的艺术气息和商业文化的巨大魅力,这种氛围,让我突然想起艳遇的一招:披条大大的围巾,手里拿一本书,不管是英文的还是西班牙文的,反正要作出读的样子……这一招真的管用。赶走几个中年男子的骚扰之后,一个高个子美国男孩走过来,我的余光捉住了他,然后他看到了我,大概有两秒钟吧,我们的眼神胶着在一起,一种说不出来的感觉,只知道我认真地看着他,他认真地看着我,然后他走到我身边,坐了下来。

  我本来就是健谈的人,我很幸福地告诉他我来欧洲旅行的目的,以及这两天我的旅行感受。这个美国男孩叫Michael,在一家大型超市做管理,小我3岁,未婚。他对我的经历感到无比新奇。而他跟我讲述的美国故事,也让我越听越有兴趣。行人依然如织,我们两人越坐越近,说话的声音也越来越轻,轻到在对方耳边轻轻吹气一般。他身上有种年轻的阳光的气息,我们彼此吸引,当第一抹夕阳洒在我们身上时,我们相吻了,难舍难分。

  人生就是那么奇妙,缘分就是那么难以琢磨。在接下来的二周时间里,Michael这个大男孩彻底被我征服。经过半年的两地相思后,2010年春节前我成了Michael的新娘。如今,我已拿到了工卡,在学美容美甲、按摩推拿这2个行业的执照,今后就不愁赚不到美金了。学费6千多美金,得上700小时课时,然后参加全美国统一考试——想必跟高考一样难!可为了美好的新生活,再拼搏一次吧!我相信,有梦想就有奇迹。(楚天都市报 崔月)  

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具