搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

北京理科状元:申请美国高校被拒让我更成熟

来源:搜狐教育
2010年06月23日15:05
北京理科状元李泰伯 (搜狐—李志岩/摄)
北京理科状元李泰伯 (搜狐—李志岩/摄)

北京理科第二名范逸临  (搜狐—李志岩/摄)
北京理科第二名范逸临 (搜狐—李志岩/摄)

状元存档
姓名: 李泰伯 出生年月:  
总分: 703分 各科成绩: 语文138分 数学146分 理综279分 英语140分
毕业学校: 人大附中 报考大学: 清华大学电子系

  搜狐教育主持人:各位网友大家好!欢迎大家收看搜狐教育会客厅,今天我们非常高兴请到四位嘉宾,分别是:2010年北京理科状元李泰伯、北京理科第二名范逸临、人大附中副校长特级教师沈献章,以及班主任汤步斌老师,谢谢四位!今年高考新鲜出炉,理科第一名和第二名都花落人大附中,请二位同学跟我们网友打声招呼吧?

  北京理科状元李泰伯:大家好,我是人大附中的李泰伯。

  北京理科第二名范逸临:大家好,我是人大附中的范逸临。

  搜狐教育主持人:在高考之前,三天时间里,两位同学都在做什么?

  北京理科状元李泰伯:就是高考前三天把以前错题看一下,练一些题,老师给我们准备了一套冲刺题目,还有考前提醒,放松心情。

  北京理科第二名范逸临:跟他也差不多,最后把错题过一遍练练手。

  搜狐教育主持人:我们都知道高中的生活也非常辛苦,很多人都认为尤其到高三那一年都是题海战术,作为人大附中的高材生,你们二位高三生活大概怎么渡过的?

  北京理科状元李泰伯:不可否认做了很多题,绝对不是在题海战术里把自己陷进去,我们做题讲究效率,从更高的视野看待一道题,从一道题延伸出对一类或者相似题目的题,做一道题花更长时间对这道题进行反思,做的好或者不好,类似的题目怎么样得到相关的经验,然后其实来讲的话,还是从学习方法上有老师和同学相互帮助,还是比较轻松的。

  搜狐教育主持人:还是要举一反三非常重要的。

  北京理科第二名范逸临:我觉得也是这样,高三要有一个平和的心态,做题方面通过对知识的理解,想想题往哪儿出,自己出一点题自己做,通过这个角度评价自己的学习状态。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具