搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

重庆35人保送北大清华 23日12时可查高考分数

来源:重庆晚报
2010年06月22日11:04

  本报讯 昨日,北京大学、清华大学正式对外公布各自2010年高考招生拟录取保送生名单,其中我市有35人入围,集中在巴蜀中学、南开中学、重庆八中、川外附中和重庆一中5所学校内,其中巴蜀中学就占了近一半。

  在今年保送北大清华的名单中,巴蜀中学继续保持最近三年来在人数上的优势,保送人数达到17人,其中清华大学6人,北京大学11人。其次是南开中学9人,川外附中4人,重庆八中3人,重庆一中2人。

  从这份名单中可以发现,我市入围的考生均来自市教委直属重点中学,且近年来北大清华的保送生几乎全部为这5所学校垄断。最近三年的统计数据中,只有西师附中去年曾有一人保送北大。

  巴蜀中学保送北大清华的学生人数虽多,但与上海、北京等地中学相比还有一定差距,如上海华东师大二附中有43人保送北大清华,而北京人大附中则有35人入围。

  从公示名单中可以看出,今年北大清华在我市所录取的保送生,大都是在各学科竞赛中进入全国奥赛冬令营集训的学生,或者取得学科省市竞赛一等奖的同学,只有川外附中的4名保送生为学校推荐。 记者 汤寒锋

  明日12时起可查高考分数

  本报讯 市教育考试院昨日宣布,明天中午12时起,高考考生可上网查询分数。

  据悉,届时考生可登录重庆市教育考试院网站(http://www.cqksy.cn)和招考信息网(http://www.cqzk.com.cn),输入自己的报名号及准考证上的密码,即可查询成绩。

  今年,市教育考试院与移动公司合作,首次开通了免费手机短信服务,将根据考生报名时采集到的手机号码,免费向考生发送考试成绩等信息,短信服务平台号为10620185,考生和家长要注意识别,以免上当。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具