搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

教育部颁高校招生六禁令:禁高校指名录取考生

来源:人民网
2010年06月13日09:36

  高招录取即将开始,昨天(12日,下同)教育部向全国高校颁布6条禁令,严格规范高校招生行为,高校违反禁令将被限制招生,而违规录取的学生一经调查核实将取消录取资格。

  据了解,6条禁令包括:严禁高校利用调整计划降低标准指名录取考生;严禁高校避开省级招办、通过社会中介机构或中学教师自行组织生源违规录取考生;严禁高校超出省级招办核准的录取考生名册范围违规发放录取通知书;严禁高校通过虚假宣传、混淆学历教育与非学历教育、违规承诺等方式吸引甚至欺骗考生入学;严禁高校在任何时间以任何理由向考生或家长收取与录取挂钩的任何费用;严禁军事院校以各种名义招收所谓“地方委培生”或“自费生”。 (施剑松)

  教育部公布高招录取纪律 弄虚作假取消资格

  今天记者获悉,教育部近日下发了关于做好2010年全国普通高等学校招生录取工作的通知。该通知规定,对有弄虚作假行为的考生和违规录取的考生,一经调查核实,坚决取消其报考或录取资格,已入校的一律不予新生学籍电子注册。

  教育部要求录取工作人员要严格遵守招生工作 “六不准”纪律要求:

  一、严禁高校利用调整计划降低标准指名录取考生。

  二、严禁高校避开省级招办、通过社会中介机构或中学教师自行组织生源违规录取考生。

  三、严禁高校超出省级招办核准的录取考生名册范围违规发放录取通知书

  四、严禁高校通过虚假宣传、混淆学历教育与非学历教育、违规承诺等方式吸引甚至欺骗考生入学。

  五、严禁高校在任何时间以任何理由向考生或家长收取与录取挂钩的任何费用。

  六、严禁军事院校以各种名义招收所谓“地方委培生”或“自费生”。

  教育部表示,对违反招生工作规定的高校将予以下年度限制招生或暂停招生的处理,并追究主管领导的责任。对有弄虚作假行为的考生和违规录取的考生,一经调查核实,坚决取消其报考或录取资格,已入校的一律不予新生学籍电子注册,考生的违规事实须记入其高考诚信电子档案;触犯法律的,交由司法机关依法惩处。 (来源:人民网 记者 李婧)

  (人民网)

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具