搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 家长学堂 > 家教视点

数十家知名出版社瞄准易读宝有声图书市场

来源:千龙网
2010年06月09日16:20

  目前,国内多家知名少儿图书出版社:接力出版社、湖南少儿出版社、江苏少儿出版社等等数十家出版社,不约而同地瞄准了一个新的图书市场——易读宝有声图书。

  有声图书主要面向早期教育市场,从外表看来,与普通图书无异。配合一种叫做易读宝的产品使用,书中的文字、图画均可发出声音,根据书中的提示,读者还可以做游戏、跟读对比,检验学习成果。

  经国内外早教专家研究证实,早期阅读是早期教育中的重要环节,对培养小朋友的思维能力、话语能力、促进大脑神经发育有着莫大的好处。对于8岁以下,处在学前早期教育和小学教育初期的小朋友来说,有声图书可以帮助小朋友们在不识字、或者识字不多的情况下读书、唱儿歌、念古诗、学英语等,“图书自己说话”的方式让阅读过程充满新奇的乐趣,也给现代忙碌的家长们帮了大忙。因此,点读笔和有声图书产品深受时下年轻家长的欢迎,自2008年至今,点读笔品牌蜂起,让消费者眼花缭乱。

  据悉,目前市面上销售的大部分有声图书产品,都没有通过出版社正规出版渠道,更谈不上版权,部分图书从内容到印刷都十分粗糙,难以满足家长朋友们早期教育的需求。而此次易读宝联合数十家出版社携手出击,以“打造业内最大的有声图书联合出版平台”为口号,掀起了一次有声图书的革命。

  近期,易读宝又与国内排名第一的少儿图书出版社——浙江少年儿童出版社签约,将在有声图书领域展开深度合作,预计从下个月开始推出数十本有声图书,兔八哥、猫和老鼠等经典卡通形象将进入易读宝有声图书的大家庭。

  相对于其他点读笔品牌,易读宝这种与知名、正规出版社合作的方式,无疑能将图书的质量提升到最佳,让广大消费者的利益得到最大保障,让小朋友们的学习得到最大效果。

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具