搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

湖南溆浦一高考考点被洪水围困 考生在水中考试

来源:中国新闻网
2010年06月08日22:04
  中新网溆浦6月8日电 (汤笛声 张德鸣 傅煜)受持续降雨影响,湖南溆浦县境内河流水位陡涨,8日上午11时30分,该县地处溆水河畔的高考考点楚才中学被洪水围成一座孤楼,756名考生不得不在洪水中度过上午的考试。为确保高考顺利进行,国家电网溆浦电力公司迅速启动高考保电第二套抗洪抢险预案,全面展开紧急抢险。

  从8日凌晨1时开始,溆浦境内普降暴雨,局部地区出现特大暴雨,导致山洪暴发,洪涝成灾。其中溆浦县城受灾尤为严重,在地势最低的高考考点楚才中学,积水深至2米,洪水淹至一楼考场处,到处一片汪洋;城区308、324两趟高压主干线存在重大安全隐患,大量城区公变面临被水所淹、被迫停运的威胁,整个城区供电形势非常严峻。

  9时28分,溆浦城北一台35千伏站用变压器受山体滑坡泥石流冲击严重受损,导致城区308线路供电中断,整个县城停电,对高考带来影响。灾情发生后,国家电网溆浦电力公司立即组织抢修队展开全力抢修。经过28分钟的轮番攻坚,抢修队冒着倾盆大雨,于9时56分及时抢通308线路,恢复城区正常供电,确保了高考用电的正常供应。

  由于洪水暴涨,溆浦城区水位不断上升,诸多变压器随时可能被水淹没。为确保民众生命财产安全,抢修队紧急出动,对各变压器解除跳线停运,进行紧急避险。同时安排专人加强对城区各低洼地段和事故易发点的巡视和监控。抢修队一边全力抢修,一边待水位退却,积极恢复各台变送电。

  由于抢险及时、有效,截止下午19时,整个溆浦城区基本恢复正常供电。完
(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具