搜狐网站
教育频道 > 首页文章 > 教育观点

校园女权主义盛行 强势女性吃香秘籍

来源:中国网
2010年06月08日16:30

娱乐圈女权主义盛行网络强势女人吃香秘籍(图)

  周迅、张娜拉

  娱乐圈中不仅流行煽情主义,更风靡女权主义,这种女权主义直接让女星身价和关注度凌驾男星之上,她们甚至可以对男人挑挑拣拣品头论足,这种风气一度影响网络。

  在9158的网络节目风度男人——“最受女主播垂涎的男人PK赛”月冠军争夺中,网民“奶茶”、“相信”、“颓废”、“战神”领衔最受女主播欢迎的四大风度男人,深表内幕,娱乐圈对之命运的影响功不可没。

  周迅式的女权主义:表现力强风头盖过男主角

  奉行女权主义的女人是出类拔萃的。周迅演技高,适合扮演各类性格角色,令男演员相形见绌,至今与谁配戏她都能盖过主角风头。谍战戏《风声》里,与戏骨张涵予的默契,与王志文的惊鸿一瞥,与花旦李冰冰的角逐,几个惆怅或狡黠的眼神,就连握着针线的玉指都从眉眼里横飞出坚毅与悲情。

  “最受女主播垂涎的男人”第一重女权境界犹如周迅对男主角的挑拣,一个月的选拔中,面对五花八门的男选手,知名网络女主播果果、小雅以及女网民为代表的女人们发挥了不折不挠的精神,联手对各色男人进行重重考验,态度严谨,铁面无私,这揭秘这些女主人公的内心世界,她们必然是潮流而优秀的时尚女子,能游刃有余地把持女权主义四个字,抱着一种“翻身女主”的想法,为了找到一个迎合大众口味的“男主角”,严格地从口才、技艺、相貌、风度等全方位对参赛男人综合评比,不留情面令不少男人知难而退。

  贾静雯式的女权主义:婚姻失败后绝地反击

  豪门太太贤妻良母的生活大转折之后,贾静雯终于恍然大悟,面对狼心狗肺的伪君子假富豪说不,女权主义势在必行,因而她果断地放弃了房产,只要孩子。相对而言夫婿却俨然吃软饭的无耻男人,居然问贾静雯索取金钱,想从这位红极一时的女星身上再捞一些油水,以满足自己的贪欲,但是贾静雯这次不哭泣不低头,而是绝地反击,让夫家的人颜面全无,她也成为娱乐圈里最值得标榜和赞美的新女性,她的女权主义是在走投无路之后爆发的。

  风度男人——“最受女主播垂涎的男人PK赛”评选时的女性们与贾静雯有所同又有所不同,她们像贾静雯一样不会事后诸葛亮,因此在未婚之前就开始七嘴八舌地探讨男人的面目!有些女生的心倾向于艺术型男,有些则偏向于务实派好男人。

  但贾静雯让女人们知道,无论选择哪种男人都应该擦亮眼睛,千万别亡羊补牢。刘嘉玲在这点上就是一位很有独到眼光的美女,优雅男人梁朝伟最能体谅自己的处境,所以两个人才能一生相伴。网络节目风度男人——“最受女主播垂涎的男人PK赛”的未婚女性从贾静雯、刘嘉玲身上找到了自己的影子,风度男人不能是掉进钱眼里的色狼,要知冷知热。

  安吉丽娜朱莉式的女权主义:钢筋铁骨一身情

  贫贱不能移威武不能屈,大致形容的就是好莱坞女星安吉丽娜朱莉为代表的刚柔并济的女子,她们的女权主义,在荧屏上的表现方式就是性感阳刚,独树一帜,活色生香,好似凌波微波的侠女,不打折扣。女人也能美的如此传奇,这样的女人在人群中金光闪闪,怪不得男人不敢靠近,仰视之,她扬手接飞蹂的拳脚和力量令人钦佩,假如让朱莉选择风度男人,恐怕唯有邦德007这样的血性人物才能配得上她,镇的住她的气势。

  在“最受女主播垂涎的男人”的评比里,还有人将才华横溢敢作敢为的韩寒推上了中国风度男人的宝座,因为中国女人有阴柔万端妩媚多姿的美,不可能像朱莉一样大摇大摆,但她们的内心是不谋而合的,都是对女权主义的那份追求,希望能彻底解放,于是隐藏在骨子里的女权激活了,封建几千年,女人都是男人的附属品,这次终于不必唯唯诺诺大门不出二门不迈地对男人惟命是从,拒绝和选择,放弃和追求。

  在风度男人——“最受女主播垂涎的男人PK赛”里,男人们有压力,因为女人敢于反抗命运,敢于挑选他们,节目的犀利之处也在于此,这也考研了风度男人们,如何套牢女士芳心,如何能跻身最佳,要靠他们的内在美,而非是外在的“表演”。

  而今女人地位风云巨变,在时而疯狂,时而振奋,时而情到深处的风度男人评选中,冥冥中证明讲究女权主义的女人永远吃香,也许这都取决于心灵深处对男女平等的追求吧!

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具