搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地高考动态 > 吉林高考信息站 > 吉林综合信息

长春:高考期间每个考点配备两人监管噪音

来源:新华网
2010年06月08日11:25

   新华网长春6月8日专电(记者王猛)8日记者从长春市环保局了解到,为保证高考期间考点周边安静无噪声污染,长春市环保局制定了高考期间环境噪声管理工作方案,要求考场周边停止带有噪音的施工和生产,并在每个考点安排两人监管噪音。

  今年高考期间,长春市确定由建委、环保、综合执法部门确保考试环境安静。从6月6日20时到6月9日17时为严管期,停止带有噪音的施工和生产。各相关单位对居民区和高考考点周边环境现场监督、检查和巡察,重点查处商业活动、建设施工、加工制造、文化娱乐活动等行业的噪音扰民问题。

  同时,对生产活动及昼间建筑施工作业中存在的噪声超标和扰民行为,加大执法力度,严格限制生产和建筑施工时间。对居民区内营业性文化娱乐场所、铝合金加工点、汽车修配厂等环境噪声污染行为进行严查。

  长春市环保局相关负责人表示,12369环保举报电话在高考期间24小时开通,对群众投诉的环境问题将迅速查处。如发现违法、违规行为,将立刻制止并依法严肃处理。

  

(责任编辑:冯志军)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具