搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 2010高考作文

新版《红楼梦》编剧柏邦妮: 江苏作文最没意思

来源:搜狐教育
2010年06月07日12:30

江苏省作文题目:

绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命、生态紧密相连。今天,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。

请以“绿色生活”为题写一篇不少于800字的文章。

要求:①角度自选;②立意自定;③除诗歌外,文体自选。

名家点评:


柏邦妮:著名编剧、作家。新版《红楼梦》编剧、著有散文集《像邦妮一样爱你》,访谈录《不实》《不华》。 写作长达10年,共计百万字。

    我觉得江苏省的最没意思,可供发挥的余地太少了。绿色生活,只能说好,不能说不好。
    我觉得好的额题目应该是可供讨论的,绿色生活把所有人的嘴都堵上了。就像我最近做名人访谈,访问怎么绿色什么,只能变变花样,说说吃素食,什么的。只能说城里的孩子看了报纸,知道怎么写你让乡下的孩子写什么绿色生活,一看傻眼了

 

2010年高考最雷人的作文题出自:

     

     

     

     

     
查看结果

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具