搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 求职宝典 > 创业智囊

创业故事:中博工矿50000万元竞得输送带域名

来源:中国新闻网
2010年06月06日12:49

  创业故事:中博工矿50000万元竞得输送带双拼域名

  近年来,越来越多的企业开始关注网络推广,国内行业门户网站好的数量也不多,简短易记的域名是做网站的首选。最近几年,数字域名,英文域名资源越来越少,绝大多数简洁、易记的数字或字母组合都已被人抢注,越晚入主互联网的企业,其成本会越高,许多企业看中了这一点率先对稀缺资源开始着手投资。

  最近记者在“易名中国”网站了解到,与输送带读音相关的英文双拼域名“shusongdai.com”。通过竞价的方式被国内著名的一家企业中博工矿成功购得,在未成交期间,有高达200人次进行出价,该域名的售价也从2000元被抬至50000万元。如此高溢价购得的域名让人非常大跌眼睛,有网民怀疑中博工矿是否能收回域名成本,是否可以带回此域名直接带回经济效益还很难说。据业内人士评估,“shusongdai.com”朗朗上口,如果用做输送带网站恰恰再好不过了,因为中国人都知道,应用价值将十分可观。据此推断,专家认为中博工矿不会傻到最赔本生意。

  记者采访了一直做域名投资的“米农”陆先生,他是曾经输送带拼音域名的投资者,参与了域名“shusongdai.com”的竞拍,在记者的采访下,陆先生告诉我们,他们购买的目的并不是买下并使用该域名,而是想将其收入囊中,再待价而沽。陆先生说,“shusongdai.com”和输送带中文拼音一样,对那些主要从事输送带的研发、制造、销售的企业是一个很诱惑的关键词,输送带在百度上关键字排名在工业领域中也是非常热门的。陆先生说,像中博工矿机械有限公司这样的主导产品以平型输送带和大倾角档边输送带、花纹输送带、等输送带为主的企业来说,此域名极具商业价值。

  创业背景介绍:中博工矿机械有限公司主导品牌“中博(www.zgssd.com)、九久(www.99cx.net)”深得用户的追捧。zgssd.com简称“中国输送带”;99cx.net简称“九久诚信”都是非常好的域名,公司的英文域名“china-conveyor-belt.com”(中国输送带)和“ccb9.com”(jiu牌 china conveyor belt )。中博公司连年获得省市级主管单位好评。公司主要从事输送带的研发、制造、销售。

  

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具