搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考辅导

穿红色等鲜艳颜色衣服易产生焦虑和烦躁

来源:黑龙江新闻网-家庭保健报
2010年06月06日12:47

  考前三天培养高考感觉 考前最后阶段,复习时间要尽量与高考科目相适应,一般早上复习语文和理综或文综,下午复习数学和英语。考前三天,最好每门学科各做一套模拟试题,培养一下高考的感觉,但不必过于忙碌,因为题目是做不完的,可做一些自己喜欢的事,比如听听音乐、看看书,要学会放松,但不建议做一些剧烈运动。

  考试前一天晚上别睡太早 不少考生认为第二天就要高考了,前一天晚上早点睡吧。结果由于睡得早,与平时的作息时间不一致,在床上辗转反侧,不能入睡,产生焦虑情绪,焦虑情绪反过来又影响入睡。结果早上不愿醒,脑袋昏昏沉沉,自然对进入考试状态不利了。

  考试时不要穿红色衣服 考生面对高考本身就很兴奋了,而类似红色等鲜艳的颜色容易让人产生焦虑和烦躁,所以最好不要穿红颜色的衣服,最好也别看红色。相对来说,清爽的浅蓝色比较容易让人心情平静和愉悦。

  哈尔滨啄木鸟心理咨询中心主任 李洪东

  

(责任编辑:刘勇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具