搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地高考动态 > 广西高考信息站 > 广西综合信息

南宁高考考点探秘 考生踩点切记选择好出行路线

来源:广西新闻网-南国早报
2010年06月06日12:38

  今年高考6月7日、8日分别是星期一和星期二,考生赶考时间恰逢上班高峰期。为了在时间上“同步”,记者于昨日早晨7时30分起便踏上“赶考路”,赴市内几个比较特殊的考场踩点,将部分心得体会提供给考生及家长参考。 

  考点:南宁五中

  时间:6月4日上午7时30分

  地点:位于南宁市华强路95号,华东华强路口附近

  南宁五中考点是接纳考生较多的考场之一。由于学校附近有众多百货批发店,不少店主习惯将货物或电单车停放在店门口或人行道上,给原本狭小的道路带来了较大的交通压力。考点附近道路一旦发生拥堵,即使自行车都难有回旋余地。

  而且,南宁五中旁分别有一所幼儿园和小学,适逢接送小孩高峰期,这里极易发生拥堵。附近还有多处街边菜市和市政施工处,早上卖菜的人熙熙攘攘,考生在踩点时切记选择好出行路线。

  在住宿方面,南宁五中所在的华强路上宾馆较少,考生可移步至华西路或中华一支路,附近有一些宾馆。宾馆房间价位在100元左右,钟点房为40元两小时。

  在饮食方面,考点附近只有一两家粉店,大型餐饮店较少。

  考点:南宁九中

  时间:6月4日上午7时30分

  地点:位于人民东路与民主路的交汇口,与人民东路小学相邻  

  南宁九中考点是市区接纳考生最多的考场,共有810名考生前往考试。由于临近朝阳广场,九中考点附近极易形成交通拥堵。当日上午7时30分,九中校门口人声鼎沸,来来往往的车流,加上送孩子上学停放的车辆,导致校门口一度出现道路拥堵,由此带来极大噪音。

  不过,这里的停车、饮食和住宿条件较为便利。就在校门口前,有一个较为宽敞的自行车停车点,马路对面的民族商场停车场,可供自驾车主停车。

  朝阳广场周边有多家星级酒店,朝阳路上也有一些价位在100到200元不等的宾馆。目前,朝阳广场附近的宾馆客房比较充足,价格也未有较大涨幅。

  在饮食方面,除了可在学校食堂就餐之外,考生的选择余地也很大,可前往朝阳广场附近吃粉、吃快餐或在一些高档餐馆用餐。 

  考点:南宁一中

  时间:6月4日上午8时许

  地点:人民西路云亭街56号

  往年,个别考生误将南宁一中考点和南宁一职校考点混淆。原本应在南宁一中考试的考生,结果却去到数百米之外的南宁一职校找自己的座位,发现弄错后,考生又匆忙赶往另一个考场,这无疑会给考生心情带来影响。

  南宁一中考点位于人民西路上的一条长约百米的小巷内,家长若用私家车接送考生,最好不要将车开进小巷,以免发生交通拥堵。考生若乘公交车前往考场,可在“新阳水街市场”站下车,步行数百米便可至考点。

  由于临近人民西路,考点附近有不少餐饮店。若考生中午需要在宾馆休息,就需要沿着人民西路走到朝阳广场附近。

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具