搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考快讯 > 高考热点

考前“踩点”注意啥 带队教师为您总结

2010年06月06日10:14

   6月6日下午2:00~5:00,东莞18个考场将全面开放,考生和家长可在该时段内提前进入考场“踩点”。

  往年曾有考生和家长因没有踩点,最终发生迟到的现象,教育部门提醒说,踩点不能忽视。

  就此,记者特别采访了去年参加高考的学生以及有多年“带队”经验的高三老师,为考生总结出周末“踩点”注意事项。

  一“踩”交通

  交通条件是考生要考虑的首要问题,在确定了是家长开车送或者是乘坐公共交通工具之后,考生就要提前“问路”。

  首先要计算出从住处到达考场所需要的大致时间,考试当天就要比这个预测时间适当提前出发。同时,要考察一下前往考场的道路是否存在交通堵塞情况,选择出最佳路线。

  二“踩”考场

  考场是考生必“踩”的内容。考生首先根据张贴在校园内的考场分布图找到自己所在的考场,由于不能进入教室,考生需要记住考试所在教室的大概位置就行了。

  考生应该带上英语听力时要用到的收音耳机,因为考场在开放期还将会同时进行英语听力系统的检测,考生可以顺便调试一下耳机是否能正常收到信号,声音是否清晰。另外,还要找到离考场最近的厕所。

  三“踩”餐馆

  考生和家长要重视中午吃饭问题。“踩”完考场之后,就要熟悉考场外围环境,都有哪些休息和吃饭的餐馆。可以先试吃一下,看看餐饮质量是否过关,尽量选择安静、干净的餐馆,保证饮食卫生。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具