搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地高考动态 > 广东高考信息站 > 广东综合信息

广州高三学生今日领准考证 周日考场踩点

来源:大洋网-广州日报 作者:柳建云 黄茜 倪明
2010年06月04日14:38

  今日,全市约6万名考生(包含社会人员)可以在各中学、报名点领取高考准考证。

  广州市各考场定于6月6日15:00~16:00向考生开放,考生和家长最好能“踩踩点”。

  今年高考报名人数是在2008年达到峰值后第二年下降,主要原因是适龄人口和高中毕业生减少。

  今年有关部门将为青海省增加招生计划,确保玉树灾区今年高考录取率高于去年。

  报考参考

  昨日发布的2010年中国大学生就业报告显示,国家振兴产业对机械等专业需求旺盛。国家12个重点振兴产业对应的目前需求旺盛的重点本科专业包括:

  机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、勘查技术与工程、机械工程及自动化、日语、给水排水工程、车辆工程、材料成型及控制工程、工程管理、物流管理、轮机工程、矿物加工工程、过程装备与控制工程、石油工程、热能与动力工程、矿物资源工程、土木工程、资源勘查工程、金属材料工程、测绘工程、船舶与海洋工程、采矿工程、油气储运工程、地质工程。

  本报讯 (记者黄茜 通讯员戴秀文)记者从广州市招考办获悉,今天,全市约6万名考生(包含社会人员)将可以在各中学、报名点领取高考准考证。高考要求学生必须凭准考证、身份证“双证”方可入场,请考生务必带齐并保管好证件。广州市各考场定于6日15:00~16:00向考生开放,考生和家长最好能“踩踩点”。

  市招考办负责人提醒,考生在考前应预先熟悉考场以及行车路线、路程时间、试室位置等,以免在考试当天延误时间。据悉,广州市各高考考场定于6月6日15:00~16:00向考生开放,逾时非考场考务工作人员一律不得进入。

  招考办提醒考生,违纪及作弊将受到严惩。广东省2010年普通高等院校招生工作规定:要建立考生考试诚信档案,将考生违纪作弊情况录入考生电子档案,供高校录取参考。请考生自觉遵守考场纪律,严肃考风考纪,凡是有考试违规作弊者,将视不同情况严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

  工地停止夜间施工

  时间:即日起至13日

  22时至翌日晨7时

  本报讯 (记者倪明 通讯员成乡伟、蔡鹏举) 昨日,市城乡建委发布高考期间停止建设工地夜间施工通知,要求从即日起至13日全市所有建设工地从22时至翌日晨7时,除省、市重点工程外一律停止夜间施工。通知要求,距离高考考场周边500米范围内建设工地的施工单位应提前做好施工计划,6月7日至9日高考期间全天不得安排有噪声的施工作业。夜间施工的省、市重点工程须向附近的居民做好解释工作并周密安排施工计划,严格控制施工噪声。

  

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具