搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考名师辅导

司考百天倒计时万国与您同行做好复习规划

2010年06月03日15:50

2010年国家司法考试网上报名时间为6月5日0时至6月25日24时。考试时间提前到9月的第二个周末,即9月11日、12日。从现在开始算,留给所有考生的时间满打满算也就100天了。

倒计时也从这100天开始。在司法考试最后的冲刺阶段应该如何安排,这也让不少即将参加司法考试的学员们一筹莫展。100天时间,如果能在这一阶段抓住要点,有针对性的进行复习,那么这将是决定司法考试成败的重要因素。100天倒计时,万国的明师将告诉你怎么样读过这人生最有意义的100天!

万国明师与您同行

曾经带领中国队闯进世界杯的神奇教练米卢说过:“态度决定一切”。所谓的态度就是心态,每一名学员的心理活动。过人的心理素质,良好的备考心态,这是决定复习效果和最后考场应答的关键所在。万国明师大胆的提出了“我要和司考谈一场恋爱。”的前卫理念。这样转换观念去想,复习的过程就不会再枯燥无味与难熬。你就可以全身心投入这场“恋爱”,以对待爱人的心态去对待司考。在这种心态下,整个人的状态都不一样了:细心温柔的对待她(他),全面深入的了解她(他),时时刻刻念着她(他)。对!就是这样,勇敢地去和司考谈恋爱吧!

心态问题解决了,剩下的就是如何去做了。制定合理的复习规划是万国明师尤其强调的一点。为了提高复习效率,必须制定一个详尽的行动计划。准备司考,每个司考人都应当有一个整体计划,在每一个阶段应当有一个具体的阶段性复习计划。6月份,应该制定的是覆盖各个学科的复习计划,14门学科都要照顾到,每个学科的复习时间都要有所规划,时间的安排上还是要“重者恒重”。民法、民诉、刑法、刑诉、行政法和行政诉讼法这五大学科是重要的学科,应该占到所有复习时间的一半以上。三国法、理论法学、法制史、司法职业道德、商法和经济法这些学科的复习要抓大放小,复习常考点、重要考点、新增考点,这样就抓住了大部分的分数。在冲刺阶段的复习过程中,司考人必须善于发现自己的弱项,并能够通过有效方法弥补自己的弱项。若自己不能发现自己的弱项,或者自己不能有效弥补的,必须借助他人力量快速弥补。万国iStudy测学体系,不仅能帮助司考人发现其弱项,更能帮助司考人有效弥补弱项。

最后,万国明师告诫广大考生,司考不是儿戏,好的复习资料能够起到事半功倍的作用,相反则会让考生白费力气。针对司考,针对现阶段的复习,万国出版了《2010国家司法考试五届真题汇编与详解》、《万国2010年国家司法考试最后突破试题(密卷)》、2010年万国《国家司法考试重点法条解读》等各类针对司法考试的教辅材料。考生可根据此类材料有针对性的开展100天冲刺复习。

在司考冲刺的最后100天里,万国与全国所有考生同在,万国与全国所有考生一起,见证2010年司法考试!

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具