搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考快讯 > 高考热点

“1万元包上大学”为陷阱 高考作弊永存记录

来源:东北网 作者:王辛娜
2010年06月03日15:19

  东北网6月2日讯 高考临近,连日来,考生家长们不断收到高考替考、兜售考试作弊工具的手机短信,声称“1万元包你上大学”。教育部门认定其为陷阱。

  想替考先交7500元

  据考生家长钱女士介绍,她的儿子今年高考,仅3天时间她已经接到四五条“替考”短信。记者根据钱女士提供的网址找到一家南方替考公司网页,拨通对方的电话,一名操着南方口音的男子开始介绍公司“业务”:“我们公司从2003年开始做这个生意,全国每年要办很多这样的事情,你们黑龙江也有我们的人。”当记者表示要与其面谈时,对方话锋一转:“见面先交7500元就安排枪手和你见面,事成后需再交2500元钱。”男子随后给记者手机里发来一条写有银行卡号码机的短信,并催促记者往卡里汇钱。

  昨天,记者走访了哈尔滨市的几所高校后发现,校园中的灯杆、玻璃展窗甚至是厕所里都能见到发布作弊方式的各类传单。记者与一家兜售考试作弊器的“商家”取得联系,对方称,手机、耳机都已经过时,现在都用“橡皮”。该“商家”称,所谓的“橡皮”就是有一台发射器往“橡皮”里发答案。

  高考作弊污点难除

  省招办相关人员表示,现在骗子很多,这是一个陷阱。如今教育主管部门对考风考纪查得很严切莫投机取巧。

  据了解,全省今年明确规定:对利用通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等作弊行为情节严重的考生,将给予下一年度不得报名参加全国统考的处理;触犯法律的,依法追究法律责任。所有违规考生情况将如实记入其诚信考试电子档案,无论今后参加高考、寻找工作,这一污点将被永远记入违规失信平台。

  省招办工作人员同时表示,考生及家长发现骗人信息,可向省招办举报,电话:82376048。(王辛娜)

  

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具