搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 高三总复习 > 各科辅导

高考最后阶段 历史复习如何冲刺

来源:中国新闻网
2010年06月01日15:57

  最后阶段,历史咋复习,有何答题技巧?

  高考复习,要突出重点,突出高考的导向性。

  重点是体现新高考的基本理念和价值取向的知识,如西方民主政治的发展,中国近代反封建反侵略的斗争与中国近代化历程,资本主义世界市场和世界经济一体化,思想解放与科技进步对历史发展的影响等。

  重点是对理解和认识热点问题有帮助的知识,如与中华民族伟大复兴有关的各种热点问题和国际时事热点,如与大国崛起、人文关怀、民族团结、祖国统一有关的问题,与政治民主化、改革与发展、道德建设有关的历史知识。

  重点是历史转折、转型时期的重大事件、重要历史现象、重要制度、重要人物活动的知识,如辛亥革命、十一届三中全会、工业革命、罗斯福新政等。

  答题讲究应试技巧,应试技巧可培养和训练。选择题的训练,要重视对题干的阅读和分析,通过把握关键词等方法提炼题干中心意思,然后准确建立题干与选项的联系,综合运用直选法、排除法等方法准确选择。

  主观题的训练主要从两方面着手:一是要注重材料题的选择,培养学生阅读材料、提取材料信息的能力;二是根据高考试题答案的组织特点和评卷的规则进行答题技巧的训练。

  

(责任编辑:刘勇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具