搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

免费师范生任教一学期 可免试攻读在职硕士

2010年05月26日14:09


    搜狐讯 教育部师范教育司副司长宋永刚在教育部召开的今年第五次新闻发布会上介绍,根据教育部印发的《教育部直属师范大学免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位实施办法(暂行)》(简称《在职攻读教育硕士办法》)规定,免费师范毕业生到中小学任教满一学期后,均可申请免试在职攻读教育硕士专业学位。

  宋永刚介绍,《在职攻读教育硕士办法》规定,免费师范毕业生到中小学任教满一学期后,经任教学校考核合格,部属师范大学根据工作考核结果、本科学习成绩和综合表现考核后,即可面试攻读在职教育硕士专业学位。

  免费师范毕业生攻读教育硕士专业学位采取在职学习方式,学习年限一般为2-3年,实行学分制。课程学习主要通过远程教育和寒暑假集中面授方式进行。修满规定课程学分,通过论文答辩,经学校学位评定委员会审核批准,授予教育硕士专业学位,并颁发硕士研究生毕业证书。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具