搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 黑龙江高考信息站 > 黑龙江综合信息

黑龙江省招办:网络“高考试题预测”不可信

作者:哈尔滨新闻网
2010年05月26日09:40

  高考临近,网络上又出现所谓“高考真题”、“试卷答案”、“高考试题预测”等诈骗信息。对此,省招办提醒广大考生和家长,在最后的冲刺备考阶段应注意调整考生的饮食、休息和心理状态,千万不要抱着侥幸心理,扰乱备考,上当受骗。

  近日,省招办集中省内有关教育学者、营养专家的意见建议,归纳了考生迎考备考五项注意,供考生及家长参考。

  1、冲刺复习应有条不紊。复习应要回归教材,注意基础知识的巩固和重点难点的理解,尽量减少做题,不抠难题。调整好个人生物钟,合理安排作息时间。适度运动,注意休息,不要盲目“开夜车”。

  2、饮食方面要均衡,注意卫生。家长给考生增加营养改善饮食,要参照考生日常的饮食习惯和口味,不要盲目改变,更不要盲目依赖保健品。考生要规律进食、讲求卫生,预防胃肠疾病

  3、充满自信,适度减压。考生应正确对待压力,理解父母亲朋的过分关心和督促唠叨,换位思考可能是减压良策。

  4、要调整心态,摆正位置。以平常心对待高考是实现理想的首要。要学会以平常心对待高考,实事求是地看待位置。变恐惧为平常,变焦虑为渴望,变压抑为昂扬。应放下功利心,摆正自己的位置,才有可能取得成功。

  5、莫信谣言,避免受骗。近年,网络诈骗以其特有的开放性、隐蔽性成为诱骗考生家长的首选工具。一些不法分子在网上出售所谓“高考真题”、“试卷答案”等,迷惑考生,哄骗家长。而这些网上和市场上非法销售的所谓命题专家编制的“高考试题揭秘”、“高考试题预测”等,只不过是其他省市历年高考试题,或是某中学的高考模拟试卷。所以考生及家长应集中精力备考迎考,不要抱着侥幸心理,投机取巧,扰乱备考,上当受骗。 (记者 刘治宇)

  

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具