搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 上海高考信息站 > 上海综合信息

高考酒店一房难求:家长另辟蹊径转投短租房

来源:解放网-新闻晚报
2010年05月26日09:37

  由于世博游客增多,不少酒店高考房“一房难求”,一些心急的家长只好另辟蹊径转投短租房。专家提醒,转投短租房最好征得孩子同意,建议提前入住适应新环境。

  家住莘庄的张女士最近很着急,孩子今年在市八中学参加高考,可自己家住莘庄,孩子来回赶很辛苦。由于考点附近酒店几乎客满,她只好转而搜索附近的短租房。中介推荐了一套房源,“房间就类似于那种白领公寓,日租金约在200元左右,另外加收35%的中介费,经中介介绍可直接与房东谈,不收订金。”尽管一周下来,光租金就要花费2000元,但张女士表示,为了孩子愿意花这笔钱。

  对此,大境中学高三年级组长姜老师提醒说,家长选择短租房最好先征得孩子同意,因为有些孩子一旦换了环境,晚上会睡不好。还有些孩子也不想搞特殊化,突然改变反而让其难以适应,给孩子增加心理负担。倘若一旦选择了短租房,建议带孩子提前一段时间入住以适应新环境。

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具