搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 湖南高考信息站 > 湖南综合信息

身份证识别仪进高考考场 伪造身份代考者将受惩

作者:长沙晚报
2010年05月26日09:30

  今年,长沙市将继续运用电子监控、无线电屏蔽、安检器、挂钟等设施设备,首次全面实施考生身份证核验,首度启用国家教育考试教务管理与指挥平台等新举措,增加防止违纪舞弊的能力,进一步确保考试公平。

  全程开启屏蔽设备

  今年,长沙市所有考点将装备屏蔽绝大部分频率手机信号的无线通信屏蔽系统。考试期间,全程开启屏蔽设备,积极争取无线电管理、公安等部门的支持,在考试期间出动无线电监测车,对考点周边地区的无线电信号进行监测,发现情况及时制止和查处。

  增加一次安全检查

  今年高考将增加一次安检。所有考点全部使用安全检查设备(手持金属探测仪)。要求6月6日下午开放考场,组织考生进行考前教育前,对所有进入考室的考生进行一次安全检查,包括安检演练,防止考生提前携带违规物品放入考室。考生通过安检后,方能进入教室完成考前教育,考生离开教室后,监考老师要再次对教室进行检查,并关门落锁,直至6月7日第一堂语文考试的上午8时25分前,任何人不能再进入教室。考试期间,每堂考试开考前,比去年提前5分钟组织考生安检。考生进入考室后又外出的,重新进入考室时再次对其进行安检,对有作弊嫌疑的考生,在出考场时再次进行安检。

  

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具