搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 江苏高考信息站 > 江苏综合信息

江苏:今年高考录取率将超过75.9% 文理分开

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年05月26日09:06

  2010年江苏高考人数为52.7万,比去年减少了1.9万,而各高校招生计划则铁定超过去年,预计将超过40万人,这意味着今年高考录取率将达到75.9%以上。这是记者前天从2010年江苏高考新闻宣传工作座谈会上了解的信息。

  江苏省教育考试院院长刘炳贵介绍说,今年高考总报名人数为52.7万,比09年减少了1.9万,其中应届生46.6万,占88.4%,往届生6.1万,占11.6%;理科生22.8万,占到43.2%,文科生21.7万,占到41.2%,体育类1万多人,占到1.9%,艺术类7.2万,占到13.6%。刘炳贵说:“从目前信息看,可以让考生和家长放心的是,计划已超过了去年公布的计划数,尤其是省外211院校在江苏投放的计划数有所增加,比去年增加了500多个计划。”据悉,今年高校投放的计划数预计将超过40万,算下来今年高考录取率大约为75.9%。

  今年我省高考录取中的一大重要变化是,文理三分开,即分开计划、分开划线、分开录取。这也是自2003年江苏不分文理以来再次恢复文理分开。“今年在进行计划分解时,是参照往年文理倾向考生在各批次录取比例而进行的,而且总的计划是增加的,特别是对文科计划做了加法,我们分析计划数与生源数基本吻合,不会出现文科生或理科生吃亏的状况,更不会出现挤独木桥的情况。”刘炳贵说。

  “文理分开划线,会让优秀文科生上线更容易,”教育厅朱卫国副厅长说,文理分开划线,其实是给文科生更多的机会。

  

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具