教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

本报寻找“利群阳光使者”请往届500名利群阳光学子踊跃报名

来源:大江网——江南都市报 作者:邹文彪
2010年05月25日19:12

    本报讯 记者邹文彪报道:今年是本报利群阳光助学行动在我省开展的第6年,前五届共有500名大学贫困新生幸运地成为本报的利群阳光学子,这些学子每年都会参加本报组织的公益活动,以这种方式把爱心传递下去。从今日起,本报将开展又一轮往届利群阳光学子的回访活动,展现他们当前的精神面貌和奋斗历程。
    “利群阳光助学行动不仅使我们这样的贫困生免于辍学,还使我们精神上受到鼓舞,我除了努力学习外,也把爱心随时拿出来帮助别人。”前天,本报2009届利群阳光学子朱杨林给记者打来电话说,再过一段时间,学校将放假,他很想参加今年利群阳光助学行动的公益活动,加入到帮助贫困生的行列,把爱心传递下去。
    本报前五届资助的500名利群阳光学子,有的已经走上了工作岗位,有的仍在大学校园苦读。昔日资助的“利群阳光学子”如今怎样?自今日起,本报将对前五年资助的部分“利群阳光学子”进行回访,并从中评选出1名有代表性的“利群阳光使者”,在今年的助学金发放仪式上授予证书。同时,利群阳光使者还将为今年利群阳光学子演讲励志报告。
    目前,本报第六届利群阳光预报名咨询专线(0791-6849690)已开通,如果你品学兼优、如果你即将高考、如果你家庭经济困难,那么拿起电话,拨通助学专线,也许我们能帮你一把,5000元的资助让你的大学梦充满“阳光”。
    具体报名条件为:品学兼优、家庭贫困、今年高考公办大学本科录取的新生(不包含:免学费专业、独立学院和民办大学)。报名时,考生须提供以下资料:1.身份证复印件1份;2.贫困证明1份(户口所在地乡镇、街道以上民政部门出具);3.申请表或申请书1份,叙述本人勤奋求学的经历(字数1000左右,含家庭年收入,家庭贫困情况,附1张1英寸近照)4.能够及时取得联系的电话;5.高考录取通知书复印件1份(可在通知书到达后补交)。
    有把握考取公办本科院校的贫困学子,现在可以先将第一、二类资料邮寄到本报,地址:南昌市阳明路190号江南都市报利群阳光助学办公室收;邮编330006。信件上请注明:江南都市报利群阳光助学。


 

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具