搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考生活指南 > 健康高考

高考后考生谨防八大常见心理疾病

来源:解放网-新闻晨报
2010年05月21日11:33

  高考过后,考试的成绩,考生的去向,又成为考生、家长和社会热烈议论的话题。高考往往是遗憾多于期待,有许多考生考得不那么理想,甚至失手,这也很正常。专家指出,要正确理智地看待高考,不要走极端。对于考生和家长来说,要谨防患上8种心理疾病。

  悔恨病考生悔恨自己没有认真学习,家长悔恨对孩子照顾得少。

  怨恨病考生怨恨老师教得不好,自己班级的老师不如其他班级的老师,家长则怨恨自己的孩子所在的学校不好,白花了钱不说,还耽误了孩子的前途,同时还抱怨、责备、斥责孩子没出息、没前途。

  攀比病考生和同学攀比环境,家长和家长攀比环境,认为考生考得好坏是由于环境造成的。

  忧郁病考生自己憋在家里,忧郁寡欢,认为自己考得不好,羞于见人,家长则为孩子的前途而忧郁,每天闷闷不乐。

  追问病考生追问考题,每天上网查询自己的成绩,造成精神恍惚,不知道自己究竟哪里错了,哪里对了,家长则追问孩子,究竟得了多少分。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:苏燕
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具