搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 家长学堂 > 父母必读

大品牌与高标准之争

来源:新华网
2010年05月18日17:10

  据调查发现,目前在中国少儿英语教育市场,家长对于教育品牌的依赖程度很大。在选择教育机构时,国内家长表现出无奈和对市场的严重缺乏信任,选择大品牌其实是在正确的教育方式和考证压力之间衡量后的无奈之举。这体现出当前少儿英语教育的品牌和标准之间的矛盾。

  朗训教育副总刘延青曾坦言,国内的少儿英语市场其实是处于一种没有标准,没有规则的状态。 在无标准的状态下,家长的选择余地几乎是零,大品牌便成了唯一的选择。纵观国内英语教育市场,大品牌并不少,但是能真正摆脱原有模式的教育机构却很少。致使中国少儿英语教育远远落后于国际水平。

  自朗训进入中国之后,少儿英语教育出现了教育标准,提升了家长对英语教育的理解程度,为中国提供了一条英语教育的新思路。有相关教育专家认为,朗训的出现,是对家长为孩子选择教育机构和教育标准的一次新挑战。

  朗训“国际小公民”的高标准内涵 :

  独特的教学方法挖掘孩子的兴趣与潜能

  爱因斯坦有句名言:兴趣是最好的老师。幼年阶段孩子对周围事物产生好奇心、发生浓厚的兴趣,可能是终生成就的源泉。所以,最合适的教学方法即:让学习者主动、自发的去学习。“任务式学习”是目前国内外最倡导的教学方法理念之一,让学生在教师的指导下,通过感知、体验、实践、参与和合作等方式,增强课程的趣味性和互动性,给孩子提供充足的动手机会,激发他们学习英语的热情与兴趣,并实现任务的目标,感受成功。在学习过程中不断的进行情感和策略调整,以形成孩子积极的学习态度,促进他语言的实际运用能力全面提高。

  多媒体等新技术的应用让孩子学习英语事半功倍

  其实中国孩子学习英语的最大问题就是语言环境的缺失。科技进步给最大化塑造仿真的英语语言环境带来了希望。高新技术“电子互动白板”以及DVD视频教学等方式,就是利用了国外真实场景的模拟最大限度的塑造多方位语言环境,这一应用无疑是英语教育跨时代的进步。通过色彩丰富的电子图片、炫丽的动画效果、音频和电子感应屏的结合,增强孩子对所学内容的感知度,调动孩子学习的积极性,让孩子在多角度、多环境中接收学习信号,主动参与到英语学习当中。

  全面的评测体系和第三方测评,效果当天看的见

  如果想公正客观的评测孩子的英语学习效果,并通过评测的结果来促进孩子下一步的英语学习,一定要通过全面的评测体系进行评测,要把检验听说能力的应用实践评测与检验读写能力的传统试卷测评相结合,在条件允许的情况下,甚至要通过孩子更感兴趣的视频、计算机和网络技术作为评测载体,让孩子把“传统考试”和“全面评测”区分开来。像“朗训少儿英语”这种引入国际第三方测试体系的也是另一个利好的消息,我来教,别人来考,才能真正体现教学效果。

  打破中国传统的教与授,教师角色大转变

  外国教师,由于中西方教学模式的差异,不了解中国的学习特长,很难转换教学方式,不适合中国孩子的学习习惯,但可创造语言环境。中籍教师,可以传授学习的知识要点,但不能创造语言环境。很难让学生真正感受到学习的效果。所以只有不同国籍教师间的配合与协作,“中西结合”,才能让孩子的英语学习起得最佳的效果。

  2009全国英语教学研讨会上,“朗训少儿英语”专家团的众多专家又提出:应该打破中国传统教师、目前学校教师教与授的管理,教师的角色做一个大转变——成为课堂的配角,学生才是课堂的主角。并且在孩子英语学习的启蒙阶段扮演导师的角色,除了传授英语之外,更应树立孩子良好的人生观和价值观,并与孩子保持“一生”的伙伴关系。

  据了解,朗训为打造高标准的教育模式,将“互动式”、“贴身式”的学习模式,贯穿在教学始终。不仅运用世界先进的少儿英语教材和多媒体互动白板,还投入大量资金进行教案的研发。

  由此不难看出,朗训“国际小公民”的高标准并不是一句空话,它将好的产品、好的老师、好的教学环境、雄厚的资金投入融合在一起,填充了高标准内涵。  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具