搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

求职者心语:面试时请别忽略我们的感受

来源:中国网
2010年05月18日11:59

  “我不是希尔顿,我没有万贯家财,我只有辛勤双手和聪明大脑,我只要一份工作,让我有个着落………”金三银四的求职高峰月落下了帷幕,求职者们有的已过关斩将拿到心仪的offer,有的依旧拼杀在求职的路上。 “对不起,你的属相和我相冲,请回去。” “是你的猎头通知我来面试的”“那你找她去吧!” “我们公司只招收统招学历求职者,你是民办学历没有资格面试。”

  面试时请别忽略我们的感受

  网友们在求职大战后整理出了最囧、最雷人、最无语、最意外、最莫名其妙等等求职者印象深刻的那些面试。透过这些面试经历求职者们想对HR说,面试时请别忽略我们的感受。

  最雷人的面试:面试先过风水关

  网友“seagirl28”

  面试公司:某知名公司

  面试职位:总裁助理

  面试时间:N年前

  网友自述:

  还记得那天的面试是群面,我和一位女士分到了一组。到了约定的时间,行政把我们带到了面试官面前。还未站稳,面试官就连续地抛出了四个问题,也许是我没见过世面,这四个问题着时把我雷到了。

  面试官先对我们说:“说说你们的属相?”那位女士说自己属猴,面试官听完后对她说:“你的属相和我相冲,对不起,请回去。”那位女士只好讪讪离开。接着我报上我的属相,他听完后点了点头。

  面试官接着对我说:“报一下你的生辰八字?”我一一说出,面试官当即就拨打电话告知他的风水大师我的八字,他放下电话后没有说话。

  然后面试官又对我说:“如果你上岗了,能否去医院箍一下牙齿?”我说:“你给出钱我就箍。”他没有回答,也没有任何表情。

  最后面试官问我:“如果和我一起长时间出差会有问题么?”我模棱两可的说:“应该还好。”他就让我回去等结果。

  最后的结果当然是未果。后来我自己分析了一下失败的原因,首先是态度不诚恳,不谦卑;其次是八字可能和面试官不适合;最后,可能是我的牙齿不整齐。

  酷评:求职者的能力与风水没有关系。失去这次工作机会求职者倒是避免了迷信的束缚,将会获得更多的尊重和机会。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具