搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 会计考试 > 会计辅导

名师调兵遣将:教你部署注会攻坚战

来源:搜狐教育
2010年05月14日10:42

  一年一度的注册会计师考试攻坚大战已经点燃了引火线。如果把注会考试比作一座城池,那么会计审计和财管就是三座卫星城,税法和风险管理就是城墙,经济法就是攻城以后的巷战,综合阶段就是这座城池的官府。且看中华会计网校名师如何调兵遣将部署注会攻坚战。

  2010年注会考试分为专业阶段和综合阶段。攻击顺序如下:

  一、专业阶段:卫星城+城墙+巷战(优先攻坚战,次之高炮战)

  1、卫星城卫:会计、审计、财管品字布防攻击时间:2月

  会计、审计和财管是注会三大难度堡垒,三科品字形布防保卫着注会这座城池,三个堡垒互为依托,互相支持,并与城墙防卫互通有无。看似铁桶一般,其实会计和财管是攻城突破口和弱点。

  分析:会计和财管是前卫,审计是后卫,集中优势兵力搞定会计或者财管是第一选择,为了遏制城墙防卫的支援,需要提前熟知并用高炮遏制城墙防卫力量,拿下会计和财管,那么剩下的审计将失去依托,但由于与城池相距较远,可以分兵攻之,为了防止形成腹背受敌的被动态势,选择两条方案都是比较科学的,但如果审计做拖的准备,需用重兵围而不打,影响大局,所以最好的方法是先吃掉审计,再专心攻城。

  2、城池防卫:税法+风险管理 攻击时间:1.5月

  失去了会计、审计和财管的庇护,注会这个城池已经成为孤城,税法和风险管理这两个科目的防卫力量早已丧失斗志,攻下城池只是时间问题。

  3、城市巷战:经济法 攻击时间:1.5月

  失去了卫星城以及城池防卫,巷战已经成为收拾散兵游勇的例行程序了。

  二、综合阶段:总统府唇亡齿寒 攻击时间:4月

  综合阶段有如注会城池的总统府,虽然已经孤立无援,但是还会有死士以及精锐部队把守,攻城部队经过了三场战役,已经比较疲惫,最容易形成对峙局面,这个时候建议先休整士气,总结经验和教训,拿下只是时间问题,所以经过一两个月的休整与围困,两个月拿下最后一关没有问题。

  以上只是注会攻坚战的整体布局和战略部署,中华会计网校还将对会计、税法、经济法、财管等各个小纵队进行详细的战术分析,以其各个击破。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘丽虹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具