搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 会计考试 > 会计辅导

注册会计师考试一次通过六门备考秘诀

来源:搜狐教育
2010年05月14日10:40

  2009年我报名参加了注会专业阶段的全部六门考试,并参加了中华会计网校的网络辅导,最终幸运的一次性通过注会专业阶段六门课程。查到成绩的那一刻我非常激动,没有了走出考场时的担心,一身轻松。很多在中华会计网校结识的学员朋友都问我有没有什么经验可以分享,其实我认为能通过专业阶段考试,至少有50%的功劳应该归功于中华会计网校以及网校的各位老师。以下是我在学习注会课程方面的一些心得,仅供注会考生参考。

  一、有足够的自信心

  大部分注会考生都是一边上班一边参加考试,难度会无形增加,所以有足够的自信是至关重要的,有了自信会克服学习过程中遇到的很多困难。参加注会考试的很多考生都不是财经专业毕业,我也不是财经专业,没有任何财务工作经验,但是也不用害怕,并非财经专业的考生就一定比非财经专业毕业的考生强,只要自己相信自己一定能行,什么困难都能克服,如果潜意识里有不如别人的思想,想通过考试难度会更大。

  另外在决定参加考试之前我个人认为最好能清楚自己考注会的目的,没有目的性的学习效果会非常差。

  二、制定适合自己的学习和考试计划,并不断进行相应的调整

  在中华会计网校的论坛里有很多学员贴出了自己的学习计划来监督自己的学习进度,其实每个人都有适合自己的学习计划,大家可以根据自己的具体情况来制定,不用照搬别人的。制定计划容易,难的是执行计划,有句话说得好:计划永远赶不上变化。当自己制定的计划没有得到很好地执行时,没有关系,我们要进行适时的调整,就像我们作审计计划一样。

  在选择考试科目时一定要慎重,量力而行,不要轻易选择全部科目,尤其是一边上班一边考试的考生。2009年为了参加考试我辞职在家专心学习,每天早晨6点起床听一个小时的课件,上午听两个小时课件,中午休息一个半小时,下午再听三个小时的课件,晚上主要是做练习,一般12点之前睡觉,在学习的时候睡眠一定要保证,休息好了才有好身体,身体是学习的本钱。

  三、选择一个适合自己的辅导方式,网络辅导或者面授

  选择一个适合自己的辅导方式是很重要的,我自认为自己是一个学习能力很强的人,但是第一次考试的经历让我意识到:必须要有老师的辅导,最好是权威性的,中华会计网校是个不错的选择,网校的老师的辅导会让你少走很多弯路,教你在学习过程中抓住学习的重点,这点对于学习来说很重要,我也是深有感触,也是坚持选择网校学习的主要原因,而且我个人倾向于网络辅导,因为网络辅导可以不限时间不限次数重复听课。

  四、掌握好学习方法

  俗话说得好:师傅领进门,修行靠个人。选择了好的网校后,接下来就是掌握学习方法了,注会考试要求掌握的内容多而杂,在短短几个月的时间里不可能将全部内容都记下来,尤其是一次选择几个科目的考生。由于有三门课程(会计、经济法和税法)我在2008年的时候基本把基础班的课程听过一遍,所以2009年新的课件出来的时候我选择直接听强化班,遇到不理解的内容再去找基础班的课件听,效果不错,但是另外三门课程就只能从基础班开始听。由于时间的关系,并非一定要把网校每门课程的所有课件都听完,但是在选择老师的时候要慎重,因为各个老师的授课风格不一样,适合不同的学员,最好不要不断的更换授课老师。

  五、选择一套适合自己的辅导书

  在听课之余除了做网校的课后练习和习题中心的练习外,选择一套适合自己的辅导书也是必须的,2009年我选择了应试指南,效果不错,而且中华会计网校有相应的答疑为学员解决做题过程中遇到的问题。

  以上只是我个人在注会学习方面的一点心得,2010年的注会综合阶段我仍然选择在中华会计网校学习,希望自己继续取得优异的成绩。机会总是留给那些有准备的人,祝愿所有注会考生通过努力学习后都能梦想成真。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘丽虹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具