搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 活动快报

传承古韵,引领时尚—南捕厅项目主题论坛

2010年05月13日12:08

   2010年4月23日,一场名为“老南京故事,新时尚生活”的主题论坛在南京南捕厅项目“廿一•熙园”成功举办。著名作家程乃珊在会上发表演讲,以对建筑的感觉开始,讲述了城市的变迁与城市人心灵的变迁。

  随后嘉宾纷纷从自身生活以及南京的发展变化感受出发,畅谈了南京的新时尚生活与其背后的老南京故事。

  南捕厅街区历史风貌保护与更新项目是南京市历史文化保护与人居环境改善的重点民生工程,也是2010年市十六大城市建设重点工程之一,受到各级政府的高度重视和社会各界的广泛关注。项目位于新街口和夫子庙两大黄金商圈交汇处,以“传承老南京故事,演绎新时尚生活”为总体定位,在建筑保护的同时,深度挖掘和传承非物质文化资源,丰富功能业态,提升景观品质,高标准、高质量,把项目打造成高品位有特色的活力街区,为市民百姓创造更加优美、宜居、方便的公共生活空间。项目将面向于“大众”的文化展示体验与针对于“小众”的会所消费有机融合,形成集金融、商贸、办公、游览、购物、休闲、居住等功能于一体的高端城市泛综合体,塑造高品质城市公共服务空间,创造南京城市新客厅。

  作为项目大众文化展示体验和小众的会所消费有机结合代表作之一的“廿一•熙园”,通过与江苏省昆剧院合作多媒体版昆曲剧目的演绎和文化体验会所的结合,增加了文化附加值,树立了品牌,成功地将有形的建筑和无形的非物质文化相融合,获得了社会各界的广泛好评。项目后期将在继续遵循既定总体定位的基础上,以项目功能品质提升和环境改善为己任,在建筑中植入南京和江南传统文化元素内涵,使其更具延续性和生命力,尽显中式建筑的灵气,塑造城市文化生活的精神后花园。

  主题讨论会上,与会嘉宾认为南捕厅项目较好地结合了南京的古韵与时尚,既满足了城市休闲、消费、购物的需要,又极大地丰富和完善了城市时尚的生活方式,更重要的是延续和传承了南京悠久的历史文化内涵,为人们提供一个“可游、可赏、可吃、可娱”的文化体验场所,项目将为南京这座历史文化名城添上浓墨重彩的一笔,既传承了文化,也繁荣了城市,必将成为一张新的城市名片。

  来自上海市文联、上海市作协等有关单位领导参加了此次论坛。 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具