搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_中国第一高考网 > 报考·辅导

高考数学最后冲刺要安排“过电影”

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年05月10日15:56

  理性,高考成功的必要条件在高考冲刺阶段,“理性”应当体现在以下方面:一是要全盘考虑,统筹兼顾,有计划、有目标,“理”、“练”、“记”相结合,切忌盲目蛮干。每天要弄清三个问题:我该做什么?我能做什么?我该怎么做?二是在综合与模拟训练中,仔细地读、认真地想、有效地记、理智地做、灵活地用、深刻地悟。三是注重课本,注重考纲,注重基础回归。最后两周应当合理安排“过电影”,回归基础找感觉。要理清基本概念、原理等知识的细节、内涵、内蕴、变通形式;理清知识网络与结构体系;理清重点、热点题型的解题思路、方法、规律、步骤与注意事项等。对有关知识与方法力求达到 “三清”(原理清、方法清、思路清)。

  2010年高考江苏卷数学科考试说明中必做题部分A级考点30个,B级考点36个,C级考点8个,人们所常说的“三个二次”、直线与平面的位置关系等主干知识往往是你不起眼而又熟透了的内容。建议考生要将课本和考纲随身带,以便随时加以对照。答题时,应当注意高考答题“踩点得分”原则,将解题策略转化为得分点,防止“跳步”、“以图代证”等;要防止一味求“快”,导致“快一点,错一片”。对于短时间内难以弄懂弄通的内容或综合程度高、难度大、耗时多的问题则要学会取舍,大胆放弃。确保“会做的题拿满分,不会的题尽量不得零分”。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:苏燕
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具