搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 《培训大视野》第十二期:小语种,大前途!

英语专业八级求职不敌小语种的入门

来源:重庆华龙网
2010年05月10日11:27

  英语专业八级,高端外语人才在应聘时却不敌小语种本科毕业生。昨日上午在江北举行的招聘会上,一家建材单位招聘海外拓展专员时,给法语、阿拉伯语、西班牙语这些小语种专业人才开出了底薪7000加提成的待遇。而一些英语专业八级的人才却在现场吃了闭门羹。

  高薪招小语种人才

  昨天有200多家企业到现场揽才,其中一家知名建材企业“海外拓展专员底薪7000元还有提成、福利”的待遇,吸引了现场众多人才应聘。

  “我现在正在学法语,准备去考级。”求职者张春告诉考官,自己是管理专业毕业,做过会计工作,现在在一家培训机构学法语,正准备参加考试。尽管现场说口语还有一点结巴,但考官还是给了他一张面试纸条。

  拒绝英语专八人才

  另一名求职者谢萌就没这么好运了,虽然她已经拿到了英语专业八级的证书,但考官告诉她,可以应聘经理助理职位,月薪在2000元左右,“我们不需要英语的海外拓展。”谢萌显然对薪水不太满意,于是转身就走。

  “能简单对话和进行业务交流就可以了,业务能力我们都会再培训的。”对于拒绝英语专八人才,考官表示,与企业业务需求相比,公司内做外贸的英语人才已经过剩,目前公司正准备开拓南美、西亚等地区市场,所以对西班牙语、阿拉伯语人才的需求较大。

  目前我市这方面的人才却很难找,所以只能降低要求,入门不久的小语种人才都可以进入面试关。

  人才专家指出,目前外贸企业普遍正在进行业务方向调整,想从事该行业的人才可以提前参加一些语言能力培训,特别是法语、德语、西班牙语、俄语和阿拉伯语等小语种人才更是供不应求,薪水自然也水涨船高。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具