搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

七部委:禁止向进城务工人员子女收取借读费

来源:大河网-河南日报
2010年05月08日10:15

  中招择校生比例严格控制在高中招生计划数的30%以下,公办高中招收择校生,收取择校费后一律不准再收取学费。

  5月7日,省教育厅转发教育部等7部委联合发文,要求各级办学机构进一步规范收费行为,其中对中招择校生的比例、收费作出了严格的规定,并要求在有条件的地区要逐步降低公办高中招收择校生的比例和收费标准,直至全部取消。

  文件还要求,高招要进一步扩大信息公开范围,对考生资格、录取信息、学费标准等及时进行公示,且严格规范高校体育、艺术专业招生和成人教育及自学考试收费行为,严禁超标准或自立项目乱收费。各高校要坚决取缔越权审批或未经批准擅自设立的中外合作项目,坚决纠正违规审批和乱收费行为。民办高校(包括独立学院)要严格按照所在地省级物价部门批准的项目和标准规范收费,并对各项收费和使用情况进行公示。严禁高校冒用学历教育名义在录取体制外违规招生并收费,严禁高校收取与招生录取挂钩的任何费用。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具