搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 外语培训 > 培训热点

第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛15日开赛

来源:搜狐教育
2010年05月07日15:27

  近三百名中国大学生将现身“英国议会”

  第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛启用新赛制 开赛在即

  5月15日至22日,由中国最大的外语出版机构外语教学与研究出版社(简称“外研社”)举办的国内水平最高的英语辩论赛事—第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛将在北京举办。届时,近三百名大学生将齐聚北京外研社国际会议中心,变身“英国议会议员”,进行智慧的碰撞、展示真我风采。

  “外研社杯”全国英语辩论赛是中国创办最早、规模最大、水平最高的英语辩论赛事,该项赛事自1997年以来每年举办一届,由国内最大的外语出版机构外语教学与研究出版社主办,经过十几年的发展,它已经成为选拔国内优秀辩才,展现当代大学生英语风采的良好平台。每年,大赛都会得到国际辩论教育协会、中国英语教学研究会的支持,并有数名国内外专家前来担当评委和嘉宾,如外交部前任部长李肇星先生、英国前任驻华大使Sir. William Ehrman、外交部发言人秦刚、著名资深传媒人杨澜、北京外国语大学知名教授陈琳等。

  从本届比赛开始,“外研社杯”将采用 “英国议会制”辩论形式(BP Style),即以模拟议会制国家政府讨论议案的方式,正反方各两队,分上下议院参与辩论。正方辩手分别代表“总理”和 “内阁成员”,反方辩手则代表“反对党领袖”和“成员”。不同于传统的中式赛制,议会制辩论节奏更加紧凑,对选手的思辨能力和表达能力都有更高层次的要求。

  据悉,此次比赛有包括香港、澳门在内的二十多个城市的128所高校参加。近三百名选手从全国各大高校的激烈角逐中过关斩将脱颖而出。选手不仅被要求有尚佳的台风等公共演说能力,卓越的语言能力,超强的逻辑思辨力,快速的反应力,还要求有渊博的知识以及多元文化背景下的广阔视野。因此该项赛事也同时成为了各大企业高管、HR争相“猎才”的地方,被大学生们热捧为“就业热身赛”。

   关于“外研社杯”全国英语辩论赛

  “外研社杯”全国英语辩论赛是中国规模最大的全国性英语辩论赛事,创办于1997年,由外语教学与研究出版社主办,国际英语口语联盟和中国英语教学研究会合办。由于赛事规模盛大、参赛选手优秀、赛程及评分标准与国际惯例接轨、评委组成权威,“外研社杯”全国英语辩论赛无可争议地成为中国最高水平的英语辩论赛,代表了我们英语口语教学的最高水平。全国各高校对“外研社杯”全国英语口语辩论赛十分重视,十年来已先后有近1000支高校代表队参加了预赛和决赛。

  关于外语研究与教学出版社(简称“外研社”)

  外语教学与研究出版社(简称外研社)成立于1979年,是目前国内规模最大的大学出版社。外研社每年出版5000多种出版物,其中新书1200多种,有200多种获国际和国内的优秀图书奖;外研社还出版《外语教学与研究》、《当代语言学》、《英语学习》等十几种外语期刊。经过30年的发展,特别是经过近10多年的积极探索和不断发展,外研社由一个名不见经传的小社迅速成长壮大,发展成为一个拥有10个出版分社、12个独立法人单位、16个地方信息中心、1800多名员工的大型出版企业。面对新的发展形势,外研社制定了新的战略发展规划。外研社将以出版为中心,以教育培训和信息服务为两翼,数字化出版,产学研结合,建设成为一个综合性的教育服务提供商。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具