搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_中国第一高考网 > 2009年全国各地高考状元 > 2009高考状元

高考状元教你复习安排间 管理时间

来源:中国网
2010年05月07日10:40

  对于高考的复习备战,2008年广州高考状元张阳以过来人的经验对考生提出以下建议。

  首先,高三学生如果想有效地进行时间管理,就需要制定学习计划并严格执行。考生先给自己下一步的时间做一个很好的规划。然后按照这个计划去安排自己的复习。

  那么,这个学习计划怎么去安排呢?包括哪些内容呢?建议考生在这个阶段先给自己一个评价、评估,应该做一个自我测评。比如现在2月份了,你的复习到了一个什么程度。

  制定复习的计划,首先应该在时间上要有大的安排,比如你在一天当中,上午是复习语文、英语(论坛),下午是复习数学和理科综合。现在考试有四门课,每科不是花均衡的时间。如果理科综合比较弱的话,可能花30~40%的时间来攻它。如果数学比较强,可能只花10%的时间。一般来说,这个时候自己的弱项一定要多花一点时间。

  对学科中的弱项也是一样,比如每天有两小时复习语文,在进一步分配时间时,如果你的文言文比较弱,就要多分配一点时间。

  其次,培养出自己的考试节奏,逐渐固定做各类题型所需的时间,在考场上每个人的答卷速度都不一样,不要轻易被他人影响。

  第三,留出时间放松心情,这对考前的学生来说必不可少,很多考生就是在冲刺阶段搞坏了身体,以致无法正常发挥。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具