搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

甘肃:力争高校应届毕业生就业率年底达80%以上

来源:新华社 作者:连振祥
2010年05月02日11:04

  新华社兰州5月2日电(记者 连振祥)甘肃省日前出台《2010年普通高校毕业生就业工作意见》,提出通过采取多项措施,使省内高校应届毕业生就业率在年底达到80%以上。

  据了解,针对高校毕业生总量、存量不断增大的实际,甘肃推出了一系列促进高校毕业生就业的政策措施。今年,甘肃省政府仍然将高校毕业生就业作为为民兴办的实事之一,选拔招录1万名毕业生到农村中小学任教、到乡镇卫生院和基层兽医站工作。同时将组织实施“选聘高校毕业生到村任职计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”等六大计划,引导高校毕业生面向基层就业。

  记者了解到,甘肃将企业作为吸纳高校毕业生的主渠道,通过落实税费减免、社会保险补贴、资金扶持等政策,鼓励中小企业和非公有制企业招用高校毕业生。

  今年,甘肃省进一步加大了鼓励高校毕业生自主创业工作力度,将对有创业意愿的毕业生提供创业指导服务,落实各项税费减免、场地安排等扶持政策。对自主创业的高校毕业生,可申请不超过8万元的小额担保贷款;对合伙经营和组织联合创业达到一定规模的,可按规定扩大贷款数额,对符合规定的给予财政贴息。

  另外,对家庭困难毕业生、就业困难毕业生和残疾人毕业生,甘肃加大了就业援助力度,优先安置纯农牧户零就业家庭和城镇就业困难家庭高校毕业生,并参照公益性岗位补贴办法,按规定给予社会保险补贴。

  据悉,2010年甘肃高校毕业生总量将创历史新高,全省有17.5万名普通高校毕业生待就业,比上年增长近万人,其中省内普通高校应届毕业生9.7万人。受国际金融危机的影响,2009年以来,甘肃省高校毕业生就业形势异常严峻,就业岗位、就业人数、社会需求、专业供给等方面深层次结构性矛盾凸显,就业工作面临前所未有的压力和挑战。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具