搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育快报 > 新闻快讯2007

昊康健身器材“阳光体育长廊”造福千万学子

来源:千龙网
2010年04月23日14:44
据悉南京理工大学已有上百万人次自主进入“阳光体育长廊”进行锻炼。南京理工大学素以重视学生体育锻炼和身体素质享誉全国,曾多次获得国家级荣誉,其校园内浓郁的锻炼气氛、学生乐于锻炼的积极性及创新的体育器材,更是吸引了百余所高校领导考察学习。

  据了解,备受师生喜爱的“阳光体育长廊”,长188米、宽4米,内设悬垂腾越、浮桥、攀登架等12个锻炼项目,可以锻炼、提高大学生的速度、力量、柔韧、灵敏等身体素质以及协调平衡能力。“阳光体育长廊”是武汉昊康健身器材有限公司响应国家“全国亿万学生阳光体育运动”的号召而研发的专利产品,全套器材包括基础设施、运动系统、测试评价系统三部分,可以采用刷卡式、指纹式等方式记录学生的测试成绩,各使用单位也可选配其中的系统。

  目前,昊康阳光体育长廊已经投入市场,项目在山东省、江苏省、福建省教育厅已批准立项,南京理工大学、南京工业大学、中国海洋大学、福建交通职业技术学院等数十所高校已经安装了这个器材。无疑,武汉昊康健身器材已经跃居高校阳光体育运动的“综合性大型体育设施”独家供应商。

  昊康阳光体育长廊,将填补我国校园综合性大型体育设施的空白,为贯彻和传承07年国家启动的阳光体育运动找到了一条非常合适的途径。阳光体育长廊具有挑战性、刺激性、趣味性等特点,解决了户外拓展训练安全性问题及户外健身器材刺激性与挑战性不足的问题,该项目推广将有助于提升学校公共体育器材设施的利用率,对于促进广大青少年学生积极参加体育锻炼,切实提高学生体质健康水平具有极大作用。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具