搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 基础教育 > 家长学堂 > 家教视点

孩子沉迷网吧,家长怎么办?

2010年04月22日11:36

  2010年的“两会”上,全国政协会员严琦提交了“全面关闭社会网吧”的提案,引起广泛争论。尽管有专家指出提案过于武断,但现在有很多孩子沉迷于网络是不争的事实。

  家住北京的李先生,孩子今年9岁,身高1.1米,体重却达50公斤,除了上学,就是窝在家里上网;除了体育课,从不参加任何体育运动。看着孩子日益加厚的镜片和日渐宽大的裤腰,李先生十分焦急,再这样下去,孩子会废掉的!

  一次偶然的机会,李先生从同事处得知,同事的孩子自从玩上了“酷客”街头玩具中的一款“酷睿游龙”新型滑板车后,就迷上了,上学要带着,吃饭要看着,晚上再晚也要出去玩上几圈……一个月后,不但不再沉迷于网络,而且人也精神多了,身体素质也有明显提高了。受此启发,李先生带着试试看的心情,也去酷客专卖店为孩子购买了一款“酷乐摆”新型运动车,炫丽的外形、新鲜有趣的玩法,让孩子乐不可支。从此以后,孩子不再沉迷于网络游戏,天天玩车,小区其他孩子看着好玩也缠着让父母买,而父母们看这车既健身又益智也乐意掏钱,于是带动其他孩子跟着纷纷购买,一有空就聚在一起玩,一大群孩子玩得兴高采烈,热火朝天,乐此不疲。现在,他孩子不光饭量大了,身体结实了,而且性格也开朗了很多,让李先生深深的松了口气。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具