搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北大清华在京录取明降暗升

来源:中青在线
2010年04月19日10:00
  本报北京4月18日电 (记者赵婀娜)近日,北大、清华公布了2010年招生计划。受今年北京考生人数较去年减少等因素的影响,两校在京计划招生人数较去年相比均有所减少。其中,清华大学计划在京招生243人;北京大学在京计划招生635人。

  不过,相对于北京考生人数20%的减幅,这两校对北京生源录取率还是增长了。

  为鼓励广大考生根据兴趣选择专业,北大招办负责人表示,北京市理科前50名、文科前25名的考生将满足第一志愿;理科前100名,文科前50名的考生将满足前三个志愿之一;理科前200名,文科前100名的考生将满足其五个志愿之一。

  2010年,北京大学本科生招生总数3280人,其中,校本部2650人,医学部630人;清华大学在全国计划招生3360人,总体规模与往年持平。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:鲍春华
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具