搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

调查显示:85%的职场人欲通过职业培训促成晋升

来源:品牌中国网 作者:猫扑
2010年04月08日11:55

  近期,中华英才发布了《职业培训与职位晋升调查报告》,本次调查共有近千名职场人士参加,同时为了深入分析职业培训对职位晋升的作用,中华英才还对来自北大青鸟佳音旗舰中心等培训机构的学员进行了单独调查。据调查报告显示,过半职场人正在调整职业策略,通过“参加职业培训、增强个人实力”来对抗职场“寒流”、获得就业及晋升机会。

  在晋升次数与晋升时间的调查中,参加过职业培训的职场人在职场晋升次数上明显高于没有参加过的职场人(见下图1)。以参加此次调查的北大青鸟佳音旗舰中心(以下简称佳音旗舰)学员为例,入职3-9个月之内就获得晋升机会的学员的比例明显高于大众职场人(见下图2)。由此可见,职业培训对于职场人晋升、以及较早实现晋升具有一定的推动作用。



  中华英才职业顾问分析指出,对于每天在激烈的市场竞争中求生存的企业而言,具有丰富的经验、娴熟的业务能力的人才能得到重用,他们能够获得更稳定的工作、更高的薪酬,而且拥有更多的晋升机会。职场人选择培训已经不仅仅是针对就业、跳槽,而主要体现在对于职业发展的促进上,近八成以上职场人以“通过职业培训提高竞争力”、“提高职业素养”、“获得职位晋升”为目的,而在针对佳音旗舰学员的特殊调查中,这种认可程度更高,超过95%的佳音旗舰学员给出了肯定答案,他们普遍认为,通过培训获得的较好技术能力、较强的学习能力、认真的工作态度和良好的职业素质是自己能够晋升的根本原因。

  北大青鸟佳音旗舰总校校长张佳音女士对此表示,基于推动学员职业生涯发展的考虑,佳音旗舰中心重点围绕个人技能和职业素质两方面对学员进行培训。据介绍,北大青鸟的培训课程保持每十八个月升级一次的更新速度,与现在IT企业技术发展、用人需求同步;来自金融、电信等热门行业的实践案例也让学员在培训期间就能获得丰富的实战经验,保证他们了解企业需要什么样的人才,在上岗前就提前进入工作状态,快速融入到企业实际工作中,为企业创造价值。

  张校长告诉记者,学一门好本领只能让学员获得一份好工作,而北大青鸟培训一直以教育改变生活为根本,传授学员企业所需的相关知识和技能,从而在职场中获得更好的发展机遇和前景。“我们把职业素养提高到和技术同等,甚至更高的高度,培养学员的责任意识、合作意识和分享意识,才可使他们成为高素质的‘职业人’,为未来更高、更好地发展打下基础。”

  职业培训对就业、晋升的作用已经得到了广大职场人的认可,这对于职业培训市场是件好事,也对职业培训提出了更高的要求。职场专家认为,参与职业培训对于个人的职业发展的确有促进作用,但是职场人首先应该对自己的职业发展方向有一个比较清晰的认识,对自己的知识、能力和职业定位有正确的把握,将职业培训与自身特长相结合,选择有效的的培训课程,才能充分发挥职业培训的作用,为自己在职场中的立足增加“砝码”。

  

责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具