搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

猎头公司叫价百万聘请78家央企地产人才

来源:京华时报 作者:李斌
2010年03月30日10:36

  距国资委要求78家央企上报退出房地产业方案的大限虽然还差几天,但国内数家顶级猎头公司已提前动手,频频向这些央企地产人才抛出“橄榄枝”。

  3月22日,国资委通过官网发出公告,要求78家不以房地产为主业的央企在15个工作日内制订退出房地产业方案。猎头公司立即从这一公告中发现了挖掘央企高端人才的好机会。昨天,记者在以高端人才招聘为主的猎头门户网站国际人力资本网上发现,招聘78家央企地产总经理及相关人才的广告被放在该网站最醒目的位置,而其开出的条件大多是年薪百万元以上。据了解,目前,已有一些地产项目即将结束的央企专业人才主动与国际人力资本网接触,希望能抓住先机,争取主动,寻到更好的职业发展机遇。

  北京腾驹达猎头公司创始人景素奇告诉记者,在国资委公布要求78家央企退出房地产业决定的当天,公司便与一些知名的地产企业进行了沟通,这些地产企业对央企人才表现出了浓厚的兴趣,希望吸引这些人才加盟,从而为自身发展带来新的动力。景素奇给记者简单算了一笔账:以78家央企中每家有30名地产人才将合理流动来计算,这一群体将为有人才需求的企业和社会创造出巨大的经济效益和社会效益。

  不过,有业内人士认为,这些猎头公司和用人企业之所以出高薪聘请78家央企的地产人才,看重的也许并不是他们的业务能力,而是其央企工作背景所带来的人脉等社会资源。

  

责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具