搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育专题 > 西门子绿色梦想家环保创意校园大赛

西门子发起“绿色梦想家”环保创意校园大赛

来源:搜狐教育
2010年03月25日17:30

  西门子在中国发起“绿色梦想家”环保创意校园大赛

  在青年学生间倡导低碳环保理念,助力中国推进可持续发展


  为激发高校学生的环保意识,推动中国的可持续发展,西门子今天正式在中国启动“绿色梦想家”环保创意校园大赛,选拔并奖励具有商业可行性的创意计划书。“相信这次大赛能够很好地启发青年学生在节能减排领域里的创新性思维,传播西门子的绿色环保理念。”西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝睿强博士表示,“通过倡导低碳理念,我们共同应对中国在实现可持续发展过程中所面临的挑战。”

  本次大赛将为中国学生创造一个展示才智、发挥创意、实现绿色梦想的机会。全国高校研究生及以上学历者都可于2010年5月6日前登陆西门子(中国)网站(www.siemens.com.cn)免费报名。参赛团队需要完成一份与绿色能源相关的项目书,话题不限,如可再生能源的利用、传统能源的高效转化、节能减排设备的优化、与环保建筑和绿色交通相关的设计和发明等。通过专家评审,首轮胜出的全国十强将进入第二轮角逐,并于6月18日参加在北京举行的颁奖典礼。西门子为决赛选手提供实践机会的同时,自身也受益于这个发掘人才、开拓创新的过程,并最终实现更加多元化。

  获得本次大赛前三名的团队将赢取前往西门子德国总部顶尖实验室实习三个月的宝贵机会,利用西门子提供的良好硬件设施,与高端科技人才并肩工作。他们将在有关专家、工程师、项目经理的共同协助下实施其项目计划,以此奠定未来职业生涯的基石。该计划还有望发展为长期合作交流项目,为中国学生提供一个良好的平台,帮助他们成长为中国绿色能源产业发展的支柱力量。参赛者的创意也会成为西门子技术团队的灵感来源,加以应用并转化为生产力,进而回馈社会,达到双赢的效果。

  西门子作为全球创新型节能环保领域的领导者,多年来一直通过绿色环保产品及节能技术方案践行企业责任,促进社会可持续发展。“西门子所有的业务领域都与节能环保相关。我们广泛的环保业务组合使我们,特别在中国,得以实现本地人才的早期开发、培养和利用,从而使我们的业务进一步发展壮大。因为这些具备专业知识和实践经验的本地人才能够很好地反映中国市场和人民的需要。”郝睿强博士表示,“另一方面,西门子‘绿色梦想家’环保创意校园大赛将向莘莘学子们开启一扇推动绿色环保、打造创新型职业生涯的大门,为建设中国的绿色未来添砖加瓦。”

  西门子在中国

  西门子是中国深受喜爱并广受尊敬的企业公民。早在1872年,西门子公司即向中国提供了第一台指针式电报机,由此成为最早与中国进行合作的跨国企业先驱。一百多年来,西门子以其卓越的技术成就、不懈的创新追求、出众的品质和可靠性以及不断加强的国际性在业界独树一帜。迄今为止,西门子在中国已经建立了约90家运营企业,在61个城市建立了地区办事处,涵盖了西门子工业、能源和医疗等所有业务领域。西门子遍及中国的业务组织及区域总经理和省级总经理使公司更好地把握市场脉搏、了解本地信息,更加有效的满足客户的需求。西门子在中国拥有超过43,000名高素质的员工,是在华拥有员工数最多的外商投资企业之一。今天,西门子将其环保业务组合与创新解决方案全面投入到与中国的合作中,彰显其致力于帮助中国实现可持续发展的坚定决心。

  如有任何问题,请联系:

  方珊珊女士

  电话:+86-10-6476 3736

  传真:+86-10-6476 4922

  电子邮件:shanshan.fang@siemens.com

责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具