搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 求职宝典 > 创业智囊

梁致远的成功轨迹:职业培训助力大学生就业

2010年03月18日16:06

  1984年出生的梁致远酷爱计算机。大学阶段,梁致远顺理成章选择了计算机专业。早在毕业之前的实习阶段,梁致远就开始四处投递简历找工作。但由于没有实践能力,动手能力不强,多次面试后均无功而返。思考良久,梁致远决定毕业后不马上进入职场,先去社会职业培训机构将自己的短板补上。

  2006年,还差一年才能大学毕业的梁致远进入北大青鸟南宁状元廊中心,报名ACCP软件工程师培训,利用课余时间参加IT职业技能学习。在一年多的职业培训中,梁致远系统学习了软件知识。与大学阶段的学习注重理论传授不同的是,在那里课程紧密结合实践案例展开,学员边学理论知识边做实践案例,而且,实践教学课时要多于理论教学课时。在培训后期的项目实践阶段,梁致远和同学们参与了环保、交通、通信、金融共八个行业的项目案例,完成了10000行代码的程序编写,积累了丰富的实践经验,相当于具备一名初级程序员的工作经验。

  2008年5月,梁致远顺利进入烟台海颐软件股份有限公司,负责技术工作。由于在培训时参加过许多实践项目案例,进入海颐软件后,梁致远工作中得心应手。在公司一年多时间里,梁致远参与了多个项目,其中面向广西40多个县市水电公司的电力营销管理系统实施项目,从安装操作系统、数据库开发、部署软件到打印调试,梁致远俨然一位工作多年的资深技术工程师。

  梁致远在工作中的出色表现也赢得了公司领导的认可。在经过一次大的晋升后,梁致远不仅成为了公司的技术骨干,薪水也有了较大的提升。对于一位毕业不久的学生而言,这应该算是不 错的成绩了。但梁致远并没有因此满足。考虑到未来的发展,梁致远对自己有更高的要求。当意识到自己在计算机技术方面还有欠缺时,梁致远选择再次“回炉”―― ―2009年11月,工作一年半之后的梁致远再次回到北大青鸟南宁状元廊中心,报名参加BTEST测试工程师培训。“在软件工程师培训基础上,再参加软件测试工程师培训,将使我的知识结构更丰富,技术能力更加全面。”梁致远如此解释其再次“回炉”职业培训的理由。

  

责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具